Вкуснейший салат с грушей, орехами и виноградом

Сладкие спелые фрукты, сочная руккола, ароматные семечки и орехи соединяются друг с другом, все это великолепие вкусов оттеняется пикантной заправкой и разбавляется слегка солоноватым тёртым пармезаном. Предложенный рецепт салата — отличный вариант для праздника, романтического ужина и просто прекрасная идея разбавить хмурые осенние дни теплыми и яркими красками.

Ингредиенты:

  • руккола 100 грамм;
  • груши спелые 2 шт.;
  • виноград (тёмный или розовый) 100 грамм;
  • грецкие орехи горсть;
  • семечки очищенные 1 ст.ложка.
  • пармезан 50 грамм.

для заправки:

  • оливковое масло 2 ст.ложки;
  • мёд 1 ч.ложка;
  • горчица французская или любая по вкусу 1 ч.ложка;
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Рукколу помыть, обсушить и порвать руками.
  2. Груши очистить от сердцевины и семян и нарезать ломтиками.
  3. Виноград отделить от гроздей и нарезать пополам.
  4. Грецкие орехи и семечки обжарить на сухой сковороде.
  5. Соединить в мисочке все ингредиенты для заправки и перемешать.
  6. Пармезан натереть на терке.
  7. Выложить на тарелки рукколу, груши, виноград, семечки и орехи, полить заправкой, аккуратно перемешать и посыпать тёртым пармезаном.
  8. Сразу подавать.

Приятного аппетита!

Источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 8.68MB | MySQL:67 | 0,335sec