Вкуснейший пирог с курицей и грибами

Такой пирог послужит отличным ужином для всей семьи. Готовится очень просто, а получается вкусным, сытным и аппетитным.

Ингредиенты:

  • куриные бёдрышки без кости и шкурки – 8 шт.
  • растительное масло – 1 ст. л.
  • копчёный бекон – 8 полосок
  • лук репчатый – 1 шт.
  • шампиньоны – 250 г
  • тимьян – ¼ пучка
  • мука – 2 ст. л.
  • куриный бульон – 400 мл
  • молоко – 200 мл
  • слоёное тесто – 400 г
  •  яйцо – 1 шт.

Приготовление:

  1. Нарезаем курицу крупными кусочками и поджариваем их на разогретом масле 5-8 минут, периодически помешивая.
  2. Затем выкладываем курицу и кладём в сковороду крупно нарезанный бекон.
  3. Готовим около 5 минут до появления хрустящей корочки.
  4. Затем добавляем очищенный и нарезанный полукольцами лук, кусочки грибов и рубленый тимьян и обжариваем всё вместе на сильном огне 3-4 минуты, периодически помешивая.
  5. Всыпаем муку и хорошенько перемешиваем.
  6. Вливаем бульон и молоко, выкладываем обратно в сковороду курицу.
  7. Доводим смесь до кипения и тушим ещё 30 минут на медленном огне.
  8. Слоёное тесто делим на 2 части, раскатываем каждую толщиной примерно 1 см и выкладываем 1 часть на дно формы, смазанной маслом.
  9. Далее на тесто выкладываем полученную начинку.
  10. Закрываем ее вторым слоем теста, сверху смазываем тесто взбитым яйцом.
  11. Выпекаем пирог в предварительно разогретой до 200 °C духовке в течение 30 минут, пока тесто не поднимется и не станет золотистым.
  12. Вкуснейший пирог с курицей и грибами готов.

Приятного аппетита!

Источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 8.14MB | MySQL:72 | 0,436sec