Вкуснейший паштет из курицы и моркови

Такого паштета вы не найдете в магазине. В нем только натуральные ингредиенты, нет усилителей вкуса и Е-шек. Очень нежный, вкусный паштет из куриного филе и морковки сделает ваши бутерброды еще лучше!

Ингредиенты:

  • куриное филе – 350 г
  • морковь – 2 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • яйца – 3 шт.
  • яблочный уксус – по вкусу
  • соль, чёрный перец горошком, чёрный молотый перец – по вкусу
  • лавровый лист – 2-3 шт.
  • лук зелёный – для подачи

Приготовление:

  1. Морковь чистим и разрезаем её на несколько частей.
  2. В кастрюлю кладём куриную грудку и морковь. Заливаем продукты водой, солим по вкусу и при желании добавляем перец горошком.
  3. Варим при слабом кипении 30 минут.
  4. Примерно за 5-10 минут до готовности в бульон можно добавить 2-3 лавровых листа.
  5. Снимаем кастрюлю с огня и оставляем курицу и морковь остывать, не сливая бульон.
  6. Репчатый лук чистим, нарезаем его как можно мельче и затем заливаем его яблочным уксусом.
  7. Варим яйца, остужаем и чистим их.
  8. Оставляем лук мариноваться на 5-10 минут, тем временем готовим паштет из курицы и моркови: отваренное куриное филе и морковь пропускаем через мясорубку с крупной решёткой.
  9. В полученную массу натираем на крупной тёрке варёные яйца.
  10. С лука сливаем уксус и добавляем его в паштет, тщательно перемешиваем все компоненты.
  11. Готовый паштет из курицы и моркови перчим и солим по вкусу и подаём к столу с хлебом по вкусу. Готовый бутерброд с паштетом можно по желанию посыпать нарезанным зелёным луком.

Приятного аппетита!

Источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 7.09MB | MySQL:69 | 0,319sec