Вкуснейший киш с семгой и брокколи

​Очень вкусный открытый пирог из песочного теста с сытной начинкой станет отличным ужином для всей семьи. Нежная семга и брокколи будут отлично сочетаться. С нашим рецептом вы приготовите его в совершенстве!

Ингредиенты на 10 порций:

Для коржа:

  • мука – 250 г
  • сливочное масло – 125 г
  • соль – 1 ч. л.
  • сахар – 1 щепотка
  • вода – 3 ст. л.

Для начинки:

  • сёмга свежая – 400 г
  • брокколи свежая – 300 г
  • сыр – 150 г
  • соль – по вкусу
  • перец чёрный – по вкусу
  • лимонный сок – 2 ст. л.

Для заливки:

  • сметана – 300 г
  • яйца куриные – 2 шт.
  • соль – по вкусу
  • перец чёрный – по вкусу

Приготовление:

1. Берём брокколи, моем её, обсушиваем, разбираем на соцветия и бланшируем в кипящей и чуть подсоленной воде 3-4 минуты.

2. Затем откидываем брокколи на дуршлаг, даём воде стечь и оставляем брокколи остывать.

3. Тем временем готовим тесто для коржа: выкладываем в чашу просеянную муку, соль, сахар и кусочки холодного масла, нарезанного кубиками. Перемешиваем и рубим смесь в крошку с помощью блендера.

5. Затем добавляем ледяную воду и очень быстро замешиваем тесто. Скатываем тесто в шар и заворачиваем его в пищевую пленку, затем кладём тесто в холодильник на  1 час.

6. Готовим начинку: чистим стейк сёмги от кожи и костей. Затем нарезаем семгу на кусочки. Также режем на кусочки брокколи. Сыр натираем на тёрке.

7. Сбрызгиваем сёмгу и брокколи лимонным соком, солим и перчим по вкусу и перемешиваем со 100 г тёртого сыра. На время оставляем начинку.

8. Достаем из холодильника охлажденное тесто, раскатываем его толщиной 5–6 мм. Выкладываем тесто в форму, аккуратно разравниваем, формируем бортики. Излишки теста срезаем ножом.

9. Сверху на корж выкладываем пекарскую бумагу и насыпаем на неё фасоль. Выпекаем корж в разогретой до 180°С духовке около 10 минут. Далее снимаем фасоль с бумагой и пропекаем корж еще минут 5.

10. Пока выпекается корж, готовим заливку для пирога: в миске взбиваем яйца. Затем добавляем к яйцам сметану, солим и перчим по вкусу и всё еще раз тщательно перемешаем.

11. Вынимаем из духовки корж, кладём на него начинку равномерно, затем выливаем заливку и сверху посыпаем киш оставшимся тёртым сыром.

12. Ставим киш в духовку на 40–45 минут. Следим за процессом выпечки, ориентируясь на свою духовку, возможно, понадобится и чуть меньше времени.

13. Готовый киш вынимаем из духовки, даём ему немного остыть и подаём киш тёплым.

14. Вкуснейший киш с семгой и брокколи готов.

Приятного аппетита!​

Источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 8.7MB | MySQL:59 | 0,325sec