Такой картофель фри хорош тем, что готовится в духовке. На его приготовление не уходит много масла, а значит он не такой вредный и калорийный как тот, что готовят во фритюре. Он получится ароматным, с тонкой хрустящей корочкой и нежным внутри.
Ингредиенты:
- картофель – 2 кг
- растительное рафинированное масло – 2 ст. л.
- паприка сладкая – 2 ч. л.
- соль –1,5 ч. л.
Приготовление:
- Картофель чистим, моем, обсушиваем и нарезаем брусочками.
- В миске или кастрюле с высокими краями перемешиваем картофель, соль, паприку и растительное масло.
- Стелим на противень фольгу и выкладываем на него картофель.
- Разогреваем духовку до 230-250 градусов и затем ставим туда противень с картофелем.
- Готовим картофель фри в духовке около 40 минут до румяной корочки.
- Вкуснейший картофель фри в духовке готов.
Приятного аппетита!
