Вкуснейший картофель фри в духовке

Такой картофель фри хорош тем, что готовится в духовке. На его приготовление не уходит много масла, а значит он не такой вредный и калорийный как тот, что готовят во фритюре. Он получится ароматным, с тонкой хрустящей корочкой и нежным внутри.

Ингредиенты:

  • картофель – 2 кг
  • растительное рафинированное масло – 2 ст. л.
  • паприка сладкая – 2 ч. л.
  • соль –1,5 ч. л.

Приготовление:

  1. Картофель чистим, моем, обсушиваем и нарезаем брусочками.
  2. В миске или кастрюле с высокими краями перемешиваем картофель, соль, паприку и растительное масло.
  3. Стелим на противень фольгу и выкладываем на него картофель.
  4. Разогреваем духовку до 230-250 градусов и затем ставим туда противень с картофелем.
  5. Готовим картофель фри в духовке около 40 минут до румяной корочки.
  6. Вкуснейший картофель фри в духовке готов.

Приятного аппетита!

Источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 7.07MB | MySQL:67 | 0,322sec