Вкуснейший карамельный соус

Наш карамельный соус превратит обычный йогурт в настоящий десерт. Зачем покупать его в магазине, если можно дома самому сделать еще лучше? Карамельный соус получится с приятным ароматом, сладеньким, он отлично дополнит любое мороженое, подойдет для пирогов и даже овсяной каши на завтрак. Универсально и вкусно.

Ингредиенты:

  • сахар 200 г;
  • вода 50 мл;
  • сливочное масло  100 г;
  • соль 1,5 г;
  • сливки 10% 100 мл;
  • молотая ваниль 1 ч. л.

Приготовление:

  1. В кастрюлю кладём сахар, заливаем его водой и ставим на огонь.
  2. Нагреваем, помешивая, до получения красивого карамельного цвета.
  3. Затем добавляем сливочное масло, продолжаем перемешивать в течение 30-40 секунд, затем наливаем сливки.
  4. Солим и добавляем ваниль, постоянно помешивая смесь.
  5. Даём соусу остыть и переливаем его в соусник или стеклянную ёмкость.
  6. Вкуснейший карамельный соус готов.

Приятного аппетита!
Источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 7.55MB | MySQL:54 | 0,294sec