Вкуснейший хворост по-домашнему

Хворост — это печенье родом из детства. Наверно, каждому ребенку бабушка его готовила. Окунитесь в воспоминания или подарите своим детям радость: приготовьте хворост дома. Печенье причудливой формы и с интересным названием будет в меру сладким и очень вкусным!

Ингредиенты:

  • мука — 2 стакана
  • яйца — 3 шт.
  • сахар — 1,5 ст.л.
  • соль — 1/4 ч.л.
  • уксус — 6% 1 ст.л.
  • масло подсолнечное (в тесто) — 1 ст.л.
  • масло подсолнечное (для жарки) — 0,5 литра

Приготовление:

  1. Смешиваем в миске яйца, сахар, соль, уксус и масло.
  2. Добавляем в смесь просеянную муку и замешиваем тесто.
  3. Тесто лучше всего вымешивать на столе руками. Оно должно получиться гладким, маслянистым и не липнуть к рукам.
  4. Готовое тесто накрываем полотенцем и оставляем на 30 минут при комнатной температуре.
  5. Далее тесто раскатываем в тонкий пласт.
  6. Нарезаем раскатанное тесто на кусочки, которые станут будущим хворостом. Важно помнить, что при жарке тесто сильно увеличится в объеме, поэтому не стоит делать слишком длинные полоски.
  7. Наливаем в кастрюлю растительное масло и хорошенько разогреваем его.
  8. В разогретое масло кладём по 2-3 хворостинки и обжариваем их с обеих сторон.
  9. Готовый хворост достаем из кастрюли, даем стечь лишнему маслу, выкладываем хворост на тарелку и посыпаем его сахарной пудрой.
  10. Вкуснейший хворост по-домашнему готов.

Приятного аппетита!

Источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 7.6MB | MySQL:53 | 0,283sec