Вкуснейший эчпочмак по-домашнему

Эчпочмак — очень вкусные треугольные пирожки из дрожжевого теста башкирской и татарской кухни. Начинка в этих пирожках получается сочной благодаря говядине и вкусного бульона внутри, а тесто выходит пышное и нежное. Ваши домашние вмиг сметут со стола эту вкуснятину!

Ингредиенты:

Для теста:

  • мука – 4 стакана
  • вода – ½ стакана
  • сметана – 5 ст. л.
  • сливочное масло – 5 ст. л.
  • соль – 1 ч. л.
  • яйцо – 1 шт.
  • кунжут – по вкусу

Для начинки:

  • говядина – 600 г
  • лук крупный – 2 шт.
  • картофель – 400 г
  • сливочное масло – 50 г
  • соль – 2 ч. л.
  • перец свежемолотый – 1 ч. л.

Приготовление:

  1. Муку просеиваем через сито, делаем углубление, в которое выкладываем сметану, сливочное масло, яйцо, соль и наливаем воду.
  2. Замешиваем эластичное тесто, скатываем его в шар. Заворачиваем тесто в пищевую пленку и кладем в холодильник.
  3. Мелко нарезаем в миску лук, засыпаем соль и перемешиваем руками.
  4. Мясо нарезаем кубиками по 0,5 см.
  5. Картофель чистим и нарезаем такими же кубиками.
  6. Все ингредиенты: говядину, картофель, сливочное масло перекладываем в миску с луком, перчим и тщательно перемешиваем.
  7. Тесто разделяем на 10 частей. Раскатываем каждую часть в круг диаметром 15 – 17 см.
  8. Выкладываем начинку на каждый круг.
  9. Края теста защипываем с трех сторон так, чтобы получился равнобедренный треугольник. В середине нужно оставить отверстие. В него потом нужно доливать бульон.
  10. Пирожки выкладываем на противень, смазанный растительным маслом. Верх каждого пирожка смазываем желтком. По желанию посыпаем кунжутом по вкусу.
  11. Выпекаем пирожки при температуре 200 градусов до готовности 1 час.
  12. Следим, чтобы в центральном отверстии пирожка был кипящий сок начинки. Если его нет, то подливаем горячий мясной бульон или горячую, слегка подсоленную воду.

***

Приятного аппетита!

Источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 9.49MB | MySQL:20 | 0,166sec