Вкуснейший чизкейк с вишней

Найдите повод побаловать свою семью вкуснейшим чизкейком с вишней. Он имеет мягкий вкус, нежную структуру и буквально растает у вас во рту. Это как раз тот случай, когда результат превосходит все ожидания!

Ингредиенты:

Для теста:

  • шоколадные или ванильные крекеры – 240 г
  • сливочное масло (топленое) – 8 ст. л.
  • сахар-песок – 1/2 стакана
  • соль – 1/4 ч. л.

Для начинки:

  • сливочный сыр – 240 г
  • сахар-песок – 1 3/4 стакана
  • мука – 3 ст. л.
  • лимон (цедра) – 1 ч. л.
  • апельсин (цедра) – 1 ч. л.
  • яйцо – 5 шт.
  • большие яичные желтки – 2 шт.
  • ваниль – 1/2 ч. л.

Для верхушки:

  • сладкая или кислая вишня без косточек – 300 г
  • лимон (сок) – 2 ст. л.
  • сахар-песок – 1/4 стакана
  • крахмал – 1 ст. л.
  • вода – 1/2 стакана

Приготовление:

  1. Разогреваем духовку до 290 градусов.
  2. Измельчаем крекеры в кухонном комбайне до мелких крошек.
  3. Перемешиваем их с топленым маслом, сахаром и солью.
  4. Выкладываем полученную массу в смазанную маслом форму.
  5. Убираем в морозилку, пока будем готовить начинку.
  6. Взбиваем миксером сыр, сахар, муку и цедру.
  7. Добавляем в смесь ваниль, яйца и желтки, взбивая на низкой скорости.
  8. Когда только начинка будет готова, заливаем массу поверх теста и выпекаем 12 минут.
  9. Далее снижаем температуру до 95 градусов и выпекаем 1 час.
  10. Достаём чизкейк из духовки и полностью остужаем.
  11. Делаем вишневую начинку: кладём все ингредиенты для вехушки вместе в среднюю кастрюлю.
  12. Доводим смесь до кипения. Варим 1-2 минуты, затем снимаем с огня и даём остыть.
  13. Перекладываем чизкейк на большое блюдо.
  14. Выкладываем вишнёвую начинку поверх охлажденного чизкейка.
  15. Даём чизкейку постоять, чтобы он стал комнатной температуры и подаём торт к столу.

Приятного аппетита!

Источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 7.09MB | MySQL:65 | 0,975sec