Вкуснейшие яблочные оладьи

Яблоки — это недорогие фрукты, которые может позволить себе каждый. Продаются они круглый год, поэтому сделать в любой момент из них вкусняшку не составит труда. Хотим предложить вам приготовить завтрак, который точно полюбят ваши детки. Яблочные оладьи получатся невероятно вкусными, со слегка хрустящей корочкой и головокружительным ароматом.

Ингредиенты:

  • большие яблоки – 3-4 шт.
  • мука – 300 г
  • сахар – 2-3 столовые ложки
  • молотая корица – щепотка
  • манная крупа – 2 столовые ложки
  • яйца –2 шт.
  • растительное рафинированное масло – для жарки
  • сахарная пудра, сметана, варенье, мёд, мороженое, сгущенка  – для подачи по желанию

Приготовление

  1. Яблоки моем, обсушиваем и натираем на крупной или мелкой тёрке по желанию.
  2. Добавляем к тёртым яблокам сахар, корицу, яйца, манку, перемешиваем смесь.
  3. Постепенно вмешиваем в смесь муку, у нас должно получиться однородное тесто, похожее на густую сметану.
  4. Обжариваем оладьи с обеих сторон на сковороде с разогретым растительным маслом до красивой золотистой корочки.
  5. Подаём яблочные оладьи горячими с сахарной пудрой, вареньем, мёдом, мороженым, сгущёнкой или сметаной на выбор.

Приятного аппетита!

Источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 8.24MB | MySQL:62 | 0,560sec