Вкуснейшие слойки с яблоком и корицей

Домашние слойки с яблоками и корицей получаются очень вкусными. Во время приготовления ваш дом заполонит головокружительный аромат, даже соседи попросят рецепт! Готовятся такие булочки очень просто, поэтому с их приготовлением справится без труда даже начинающая хозяйка.

​Ингредиенты:

  • бездрожжевое слоеное тесто – 500 г
  • яйцо куриное – 1 штука
  • яблоко – 4 штуки
  • сахар – 50 г
  • сливочное масло – 30 г
  • корица молотая – по вкусу

Приготовление:

  1. Тщательно моем и обсушиваем яблоки, чистим их от семян и плодоножки и нарезаем их кубиками.
  2. На сковороде растапливаем кусочек сливочного масла.
  3. Выкладываем на сковороду нарезанные яблоки.
  4. Присыпаем яблоки сахаром и корицей.
  5. Тушим до мягкости яблок.
  6. Пока яблоки тушатся, подготавливаем предварительно размороженное тесто: немного его раскатываем.
  7. Нарезаем тесто на прямоугольники, на одной половинке прямоугольников делаем надрезы.
  8. С противоположной стороны от надрезов выкладываем яблочную начинку и аккурано защипываем края наших слоек.
  9. Выкладываем слойки на противень, застеленный бумагой для выпечки, сверху смазываем слойки желтком.
  10. Выпекаем слойки в духовке при температуре 220 градусов до повления красивой румяной корочки.
  11. Вкуснейшие слойки с яблоком и корицей готовы.

Приятного аппетита!

Источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 7.11MB | MySQL:60 | 0,711sec