Вкуснейшие слойки с творожной начинкой

​Вкусный ванильный аромат этой выпечки разнесется по дому еще пока вкусняшка будет в духовке и соберет всех домашних к чаю. Множество слоев воздушного теста будут аппетитно таять во рту, открывая нежнейшую творожную начинку с маком — то, что нужно для семейного чаепития.

Ингредиенты:

  • тесто слоеное бездрожжевое – 400 г
  • творог – 400 г
  • сахар –3-4 ст. л.
  • ванилин – 1/3 ч. л.
  • яйцо – 1 шт.
  • сметана – 1-2 ст. л.
  • мак или изюм без косточек – по вкусу
  • яйцо для смазывания
  • сахарная пудра для посыпки
  • кунжут, корица – по желанию

Приготовление:

  1. Смешиваем творог, 1 яйцо, сметану, ванилин и мак или распаренный обсушенный изюм.
  2. Тесто размораживаем, разрезаем на 2 части.
  3. Раскатываем тесто в прямоугольник 15 на 35 см.
  4. Выкладываем половину творожной начинки, немного не доходя до краев.
  5. Сворачиваем тесто рулетом, край защипываем, переворачиваем швом вниз.
  6. Нарезаем на кусочки 3-4 см шириной.
  7. То же самое делаем со второй частью теста.
  8. Выкладываем слойки на пергамент, сверху смазываем яйцом, по желанию посыпаем кунжутом, маком или корицей по вкусу.
  9. Выпекаем слойки в духовке при температуре 200 градусов до золотистого цвета.
  10. Достаём слойки из духовки, остужаем и посыпаем сверху сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 8.2MB | MySQL:70 | 0,398sec