Вкуснейшие сливочно-шоколадные трюфели

Всем любителям шоколада хотим посвятить этот рецепт! Конфеты — это хорошо, а домашние — еще лучше. Получится много вкусных, с насыщенным ароматом шоколада домашних трюфелей.

Ингредиенты:

  • шоколад темный – 200 г
  • сливки 33% – 100 мл
  • ванилин – 7 г
  • ром – 2 ст. л.
  • миндаль – 130 г
  • какао-порошок – для обсыпки

Приготовление:

  1. Доводим сливки до кипения, не кипятим и снимаем их с огня.
  2. Натираем шоколад на тёрке, затем добавляем его в горячие сливки, перемешиваем до получения однородной массы (она должна стать гладкой и блестящей).
  3. Немного остужаем массу, затем добавляем в неё сливочное масло и хорошенько её перемешиваем.
  4. Затем вливаем в смесь ром, добавляем ванилин и мелко порубленный миндаль, снова хорошенько перемешиваем.
  5. Убираем полученную смесь в холодильник на 5-7 часов. За это время она должна стать плотной.
  6. Затем достаём смесь из холодильника и формируем из неё небольшие шарики и обваливаем их в какао-порошке.
  7. Готовые трюфели подаём к столу или храним в холодильнике.

Приятного аппетита!

Источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 8.7MB | MySQL:57 | 0,322sec