Вкуснейшие шоколадные трюфели по-домашнему

Всем любителям шоколада хотим посвятить этот рецепт! Конфеты — это хорошо, а домашние — еще лучше. Получится много вкусных, с насыщенным вкусом шоколада домашних трюфелей.

Ингредиенты:

  • сахар – 1,5 стакана
  • вода – 0,5 стакана
  • масло сливочное – 100 г
  • какао или кэроб – 5 ст. л.
  • сухое молоко – 400 г

Приготовление:

  1. В кастрюлю кладём сахар, заливаем его водой и ставим на огонь.
  2. Доводим до кипения и, помешивая, варим 2-3 минуты.
  3. Затем снимаем с огня и растапливаем в горячем сиропе масло и какао или кэроб
  4. Тщательно перемешиваем смесь. Постепенно вмешиваем сухое молоко.
  5. Добавляем в смесь измельченные орехи.
  6. Тщательно вымешиваем массу и ставим ее на 1 час в холодильник.
  7. Затем вынимаем из холодильника, лепим аккуратные круглые конфеты, обваливаем их в какао или кэробе и подаём к кофе или чаю.

Приятного аппетита!

Источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 8.02MB | MySQL:54 | 0,233sec