Вкуснейшие шоколадные маффины

​Любой сладкоежка оценит эти шоколадные маффины по достоинству. Рецепт простой и доступный всем. Выпечка получается воздушной, ароматной и нежной. Они готовятся так же быстро, как и быстро съедятся!

Ингредиенты:

  • мука – 250 г
  • сахар – 250 г
  • масло сливочное – 100 г
  • йогурт питьевой без добавок – 1 стакан
  • какао-порошок – 100 г
  • разрыхлитель – 1 ч. л.
  • соль – 1/2 ч. л.
  • сода – 1/2 ч. л.
  • яйцо – 2 шт.
  • ваниль или ванилин – 1 щепотка
  • шоколад горький – 100-150 г

Приготовление:

  1. Растапливаем сливочное масло.
  2. Отдельно смешиваем сыпучие ингредиенты: муку, какао, сахар, соду, соль, ванилин, разрыхлитель; отдельно – йогурт и яйца.
  3. Затем в миске всё соединяем и размешиваем.
  4. Далее добавляем растопленное масло и еще раз всё тщательно перемешиваем.
  5. Если тесто получилось слишком крутое, добавляем ещё немного йогурта.
  6. Плитку горького шоколада рубим на мелкие кусочки. Нам нужны именно кусочки, не стружка.
  7. Вмешиваем шоколадные кусочки в тесто.
  8. Формы для маффинов слегка смазываем маслом и на 2/3 заполняем тестом.
  9. Духовку разогреваем до 200 градусов и ставим в неё маффины выпекаться на 20-25 минут.
  10. Далее вынимаем наши маффины из духовки, даём им остыть в форме минут 10-15.
  11. Вкуснейшие шоколадные маффины готовы.

Приятного аппетита!

Источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 8.74MB | MySQL:69 | 0,324sec