Вкуснейшие шоколадные маффины с заварным кремом

Любой сладкоежка оценит эти шоколадные маффины по достоинству. Рецепт простой и доступный всем. Выпечка получается пышной, ароматной и нежной. А заварной воздушный крем придаст маффинам изюминки. Готовятся они так же быстро, как и быстро съедаются!

Ингредиенты:

Для теста:

  • мука – 300 г
  • яйца –  2 шт.
  • сахар – 160 г
  • растопленное сливочное масло – 150 г
  • молоко – 170 мл
  • какао – 2 ст. л.
  • разрыхлитель – 2 ч. л.
  • сода – 1/2 ч.л.
  • соль – щепотка

Для заварного крема:

  • желтки – 2 шт.
  • сахарная пудра – 20 г
  • мука – 20 г
  • молоко – 200 мл
  • сахар – 20 г
  • ванильный сахар – 1 пакетик

Приготовление:

  1. Готовим заварной крем: смешиваем желтки с сахарной пудрой и мукой.
  2. Подогреваем до кипения молоко с сахаром.
  3. Заливаем молоком желтки, быстро помешивая.
  4. Затем переливаем смесь в кастрюлю и варим её на небольшом огне до загустения 5-8 минут.
  5. Готовим тесто: в одну миску всыпаем все «сухие» ингредиенты и перемешиваем.
  6. Во вторую миску наливаем все “мокрые” ингредиенты: яйца разбалтываем с молоком венчиком, добавляем растопленное масло, всё тщателно перемешиваем.
  7. Переливаем смесь молока, яиц и масла к сухим ингредиентам и размешиваем смесь ложкой.
  8. Берём формочки и кладём в них тесто ложкой заполняя на 1/3, затем кладём крем и прикрываем слегка тестом. Полностью формочки должны быть заполнены на 2/3.
  9. Выпекаем маффины в разогретой до 200 градусов духовке 20-30 минут.
  10. Достаём маффины из духовки, остужаем.
  11. Если вы любите более мягкие и влажные маффины, то после того, как они остынут, нужно убрать их в плотно закрывающуюся ёмкость.
  12. Вкуснейшие шоколадные маффины с заварным кремом готовы.

Приятного аппетита!

Источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 7.03MB | MySQL:69 | 0,427sec