Вкуснейшие профитроли с заварным кремом

Профитроли — это небольшие кулинарные изделия французской кухни из заварного теста с различными начинками. Сегодня мы вам расскажем как сделать эти миниатюрные пирожные с нежной начинкой из заварного крема. Профитроли украсят ваше чаепитие и подарят минуты удовольствия.

Ингредиенты:

Для теста:

  • мука – 300 г
  • сливочное масло – 100 г
  • яйца –5 шт.
  • сахар – 50 г
  • соль – 0,5 ч. л.
  • вода – 250 мл.

Для начинки:

  • молоко – 1 л.
  • яйца (желтки) – 5 шт.
  • мука – 100 г
  • крахмал – 1 ч.л.
  • сахар – 100 г
  • соль – 0,5. ч. л.

Приготовление:

  1. Готовим тесто: на сковороду выкладываем сливочное масло и растапливаем его. После этого вливаем в сковороду воду, добавляем сахар, соль и ждем, когда вода закипит. Далее выключаем газ и постепенно всыпаем муку. Вымешиваем тесто, чтобы в нем не осталось ни одного комочка.
  2. Пока тесто остывает, в отдельную мисочку разбиваем яйца и взбиваем. Затем добавляем яйца в тесто. Заливаем тоненькой струйкой, перемешивая тесто ложкой круговыми движениями. Тесто должно получиться жидким.
  3. Включаем духовку и разогреваем ее до 220 градусов. Застилаем противень бумагой для выпечки
  4. Поверх выкладываем тесто. Для этого можно использовать специальный кондитерский шприц или обычную столовую ложку.
  5. В нагревшуюся до 220 градусов духовку ставим противень с профитролями.
  6. Через 20 минут уменьшаем температуру в духовке на 40 градусов и выпекаем еще 10 минут.
  7. Достаём профитроли из духовки и даем им остыть.
  8. В это время готовим крем для начинки: отделяем желтки и взбиваем их с сахаром.
  9. Засыпаем крахмал и муку, перемешиваем и солим. Молоко разогреваем. Как только на поверхности молока начнут появляться небольшие пузырьки, снимаем его с огня и вливаем в кастрюльку с яйцами.
  10. Смешиваем все ингредиенты и ставим на огонь. Постоянно помешивая, ждём того момента, когда крем начнет завариваться. Начинка для профитролей готова.
  11. Далее вводим начинку внутрь профитролей с помощью кондитерского шприца.
  12. Готовые профитроли с заварным кремом охлаждаем и подаём с чаем.

Приятного аппетита!

Источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 8.71MB | MySQL:65 | 0,271sec