Вкуснейшие пирожки с капустой

Сегодня мы предлагаем приготовить вам пирожки с капустой. Наш рецепт проверен временем, поэтому мы ручаемся за отличный результат. Такие пирожки удобно брать на работу или давать детям в школу в качестве перекуса. Они получаются очень вкусными и ароматными, а тесто пышным и нежным.

Ингредиенты:

  • молоко 500 мл;
  • сливочное масло 100 г;
  • растительное масло 100 мл;
  • сахар 60 г;
  • соль по вкусу;
  • свежие дрожжи 25 г;
  • пшеничная мука 1 кг;
  • яйцо куриное 6 штук;
  • лук репчатый 1 штука;
  • белокочанная капуста 1 штука

Приготовление:

  1. Начинаем готовить пирожки с капустой по простому домашнему рецепту: смешиваем свежие дрожжи со столовой ложкой сахара и 100 мл тёплого молока. Полученную смесь оставляем постоять 5-10 минут, пока на её поверхности не появятся пузыри.
  2. Сливочное масло растапливаем, затем смешиваем его с 50 мл растительного  масла, оставшимся тёплым молоком, сахаром, 1/2 чайной ложки соли и 2 яйцами.
  3. Затем добавляем дрожжевую смесь и 400 г муки, тщательно перемешиваем, накрываем пищевой плёнкой и убираем в тёплое место на 30-60 минут.
  4. Далее добавить к тесту оставшуюся муку и тщательно вымешиваем его.
  5. Перекладываем полученное тесто в большую ёмкость, накрываем её пищевой плёнкой и убираем в тёплое место ещё на 40-60 минут. В итоге тесто должно увеличиться вдвое.
  6. Шинкуем капусту и варим её в подсоленной воде около 20 минут. Затем откидываем капусту на дуршлаг.
  7. Куриные яйца варим вкрутую.
  8. Затем остужаем их, очищаем и нарезаем небольшими кубиками.
  9. Репчатый лук чистим, нарезаем кубиками и обжариваем на сковороде с разогретым растительным маслом до красивого золотистого цвета.
  10. Затем добавляем капусту, обжариваем вместе, помешивая около 3-4 минут, пока жидкость из капусты не выпарится.
  11. Далее к капусте с луком добавляем яйца.
  12. Готовое тесто обминаем, отрезаем от него небольшой кусок, раскатываем его в колбаску, нарезаем её на несколько кусочков одинакового размера.
  13. Раскатываем каждый кусочек и выкладываем на него приготовленную начинку и соединяем края, придавая пирожку аккуратную форму. Повторяем то же самое со всем тестом.
  14. Заготовки для пирожков накрываем полотенцем и убираем их в тёплое место на 30 минут.
  15. Далее выпекаем их в духовке, разогретой до 180 градусов, около 30-40 минут.
  16. Домашние пирожки с капустой по самому вкусному рецепту готовы.

Приятного аппетита!

Источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 15.82MB | MySQL:59 | 0,563sec