Вкуснейшие котлеты по-киевски

Котлеты по-киевски — истинная классика! В отбитом курином филе будет завернут кусочек сливочного масла, которое вытечет при разрезании. Хруст золотистой корочки, мягкость курочки и волшебный аромат приведут в восторг любого гурмана!

Ингредиенты:

  • филе куриное – 4 шт.
  • яйца куриные – 2 шт.
  • масло сливочное – 100 г
  • масло подсолнечное – для жарки
  • сухари панировочные – по вкусу
  • зелень – 1 пучок
  • соль – по вкусу
  • перец чёрный – по вкусу

Приготовление:

  1. Моем, обсушиваем и измельчаем зелень.
  2. В миске смешиваем сливочное масло с зеленью.
  3. Заворачиваем масляную смесь в пищевую пленку и убираем в морозилку на 20-30 минут.
  4. Куриное филе раскрываем острым ножом, чтобы получился прямоугольник и слегка отбиваем.
  5. На край филе выкладываем кусочки подмороженного сливочного масла.
  6. Заворачиваем филе таким образом, чтобы масло было внутри.
  7. Слегка взбиваем яйца и добавляем соль, обмакиваем котлету в яичную смесь.
  8. Затем обваливаем её в панировочных сухарях. Дважды повторяем эту процедуру.
  9. В глубокой сковороде или сотейнике хорошо разогреваем достаточное количество растительного масла (масло должно покрывать котлеты полностью или хотя бы наполовину) и обжариваем котлеты, периодически переворачивая, до румяной корочки со всех сторон.
  10. Вкуснейшие котлеты по-киевски готовы.

Приятного аппетита!

Источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 7.49MB | MySQL:70 | 0,447sec