Вкуснейшие глазированные сырки по-домашнему

Все эти покупные глазированные сырки такие вкусные, но не совсем полезные для детского организма! Давайте приготовим подобный десерт дома. Мы точно будем знать, что он без химии, с натуральным творогом и без вкусовых добавок. Детки от такого лакомства будут в восторге, а вы не будете сомневаться в его составе и свежести.

Ингредиенты:

  • творог – 400 г
  • масло сливочное – 25 г
  • сливки 30 % жирности – 25 мл
  • пудра сахарная – 100-150 г
  • шоколад – 100 г
  • ваниль/ванилин – по вкусу

Приготовление:

  1. Смешиваем в миске творог, сливки, сахарную пудру и мягкое масло, затем  добавляем по вкусу ваниль или ванилин. Важно следить, чтобы масса не получилась жидкой (количество масла и сливок зависит от влажности творога)
  2. Далее лепим из полученной массы аккуратные брусочки.
  3. Убираем наши будущие сырки в морозилку минут на 10 — 15, тем временем готовим шоколадную глазурь: в большой емкости растапливаем шоколад со сливками в микроволновой печи.
  4. Достаем сырки из морозилки, кладём их в шоколадную глазурь, обмакиваем каждый сырок со всех сторон и аккуратно достаем.
  5. Выкладываем сырки на пергаментную бумагу и ставим в холод.
  6. Когда шоколад полностью застынет, домашние глазированные сырки будут готовы.

Приятного аппетита!

Источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 7.44MB | MySQL:60 | 0,234sec