Вкуснейшие фаршированные шампиньоны

Если вы просто обожаете грибы и блюда из них, тогда скорее записывайте этот рецепт. Запеченные шампиньоны с ароматной зеленью, сочной сметаной и золотистым сыром — простая и вкусная закуска на праздничном столе.

Ингредиенты:

  • шампиньоны большие – 300 г
  • перец молотый – по вкусу
  • соль – по вкусу
  • лук репчатый – 1 шт.
  • сыр твёрдый – 80 г
  • сметана – 2 ст. л.
  • свежая зелень – по вкусу

Приготовление:

  1. Шампиньоны моем, затем удаляем ножки и немного мякоти так, чтобы не повредить шляпки.
  2. Шляпки перчим и солим по вкусу и выкладываем в форму для запекания.
  3. Нарезаем мелко ножки грибов и отрезанную мякоть.
  4. Чистим репчатый лук и нарезаем его мелкими кубиками.
  5. Разогреваем сковороду с рафинированным растительным маслом и обжариваем лук до прозрачности.
  6. Затем добавляем нарезанные грибы и обжариваем их 5-10 минут. Снимаем с огня.
  7. Натираем сыр на мелкой тёрке.
  8. Смешиваем половину натёртого сыра со сметаной и начинкой из грибов и лука и наполняем этой смесью шляпки грибов.
  9. Сверху фаршированных шампиньонов добавляем оставшийся сыр.
  10. Разогреваем духовку до 180 С и ставим грибы запекаться на 15 минут.
  11. Готовые фаршированные шампиньоны посыпаем измельченной зеленью по вкусу.
  12. Вкуснейшие фаршированные шампиньоны готовы.

Приятного аппетита!

Источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 8.76MB | MySQL:69 | 0,317sec