Вкуснейшие баклажаны

​Вкуснейшие нежные баклажаны, фаршированные сочным помидором и покрытые золотистой сырной корочкой — отличный вариант для вкусного обеда или ужина. Тонкий аромат чеснока придаст пикантности, а само блюдо приятно удивит всех домашних.

Ингредиенты:

  • фарш говяжий – 300 г
  • баклажаны – 3 шт.
  • помидоры – 5 шт.
  • перец болгарский – 1/2 шт.
  • лук репчаты – 1 шт.
  • сыр – 100 г
  • чеснок – 10 г
  • зелень – 1/2 пучка
  • томатный сок – 1/2 стакана
  • соль, перец – по вкусу
  • оливковое масло – 3 ст. л.

Приготовление:

  1. Баклажаны моем, обсушиваем, разрезаем напополам и аккуратно вынимаем мякоть. Получаются лодочки.
  2. Солим и оставляем на 10 минут, чтобы стёк сок. Мякоть с баклажанов мелко нарезаем.
  3. Перец болгарский моем и чистим от семян и плодоножки, мелко нарезаем половинку.
  4. Лук чистим, мелко нарезаем.
  5. Помидоры моем, обсушиваем и мелко нарезаем.
  6. Обжариваем нарезанные лук, помидоры, перец и мякоть баклажанов в оливковом масле.
  7. Отдельно прожариваем или слегка тушим фарш около 5 минут.
  8. Добавляем к фаршу половину подготовленных обжаренных овощей.
  9. Солим, добавляем специи по вкусу.
  10. Выдавливаем чеснок через пресс и добавляем нарезанную зелень.
  11. Баклажаны выкладываем в форму для запекания.
  12. Наполняем лодочки из баклажанов получившимся фаршем с овощами.
  13. Оставшиеся овощи выкладываем вокруг баклажанов.
  14. На овощи выливаем полстакана томатного сока или воды.
  15. Посыпаем баклажановые лодочки тёртым сыром.
  16. Запекаем в духовке 15-20 минут при температуре 180 градусов.

***

Приятного аппетита!

Источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 8.11MB | MySQL:52 | 0,248sec