Вкуснейшее куриное филе под сыром и грибами

Что может быть вкуснее сочетание сыра, грибов и курицы? Это блюдо покорит вас с первых же минут! Сочное, нежное, со сливочным вкусом — то, что нужно для семейного ужина.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 400 г
  • шампиньоны – 200 г
  • лук репчатый – 1 шт.
  • помидоры – 2 шт.
  • сыр – 50 г
  • соль, перец чёрный молотый – по вкусу
  • растительное рафинированное масло для жарки
  • зелень – по вкусу​

Приготовление:

  1. Грибы чистим, моем, обсушиваем, разрезаем вдоль на тонкие ломтики.
  2. Лук чистим, нарезаем.
  3. Затем обжариваем на сковороде сначала лук, затем добавляем к луку грибы, обжариваем вместе 5 минут, постоянно помешивая. Снимаем с огня.
  4. Помидоры моем, обсушиваем, нарезаем кружками.
  5. Сыр натираем на мелкой тёрке.
  6. Куриное филе моем, обсушиваем, разрезаем вдоль пополам на ломтики толщиной около 2 см, слегка отбиваем.
  7. Выкладываем курицу в форму для запекания, смазанную рафинированным растительным маслом. Солим, перчим по вкусу.
  8. Поверх курицы плотно выкладываем ломтики помидоров.
  9. Поверх помидоров кладём  грибы с луком, разравниваем и посыпаем тёртым сыром.
  10. Запекаем  куриное филе под сыром и грибами 30 минут в духовке при температуре 190 градусов.
  11. Подаём куриное филе под сыром и грибами, посыпав блюдо мелко нарезанной зеленью, с гарниром из отварного риса.

Приятного аппетита!

Источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 8.75MB | MySQL:69 | 0,343sec