Вкуснейшая запеканка по-неаполитански

Вкуснейшая запеканка с макаронами, фаршем и сыром станет полноценным ужином или обедом для большой семьи. Изюминка такой запеканки в необычном и ароматном соусе, который придаст уникальности такому блюду.

Ингредиенты:

  • макароны – 500 г
  • мясной фарш (свинина, говядина или смешанный) – 700 г
  • лук – 1 шт.
  • красный сладкий перец – 1 шт.
  • томатная паста – 2 ст. л.
  • красное сухое вино – 50 мл
  • твердый сыр – 150 г
  • петрушка – небольшой пучок
  • молоко – 400 мл
  • сливочное масло – 2 ст. л.
  • муки – 2 ст.л.
  • соль и перец – по вкусу

Приготовление:

  1. Лук чистим и мелко нарезаем, затем обжариваем 3 минуты на сковороде с растительным маслом.
  2. Мелко нарезаем сладкий перец, добавляем его луку и жарим еще 2-3 минуты.
  3. Добавляем фарш, солим, перчим и жарим 10 минут, постоянно помешивая.
  4. Вливаем вино, жарим еще минуты 3, пока не выпарится жидкость.
  5. Добавляем мелко нарезанную петрушку, томатную пасту, перемешиваем и тушим 4 минуты.
  6. Пасту отвариваем до состояния «al dente», сливаем воду, затем добавляем 0,5 ст.л. оливкового масла и перемешиваем.
  7. В кастрюльке растапливаем сливочное масло, аккуратно, постоянно помешивая, добавляем муку и размешиваем до однородного состояния. Постепенно, непрерывно помешивая, вливаем молоко и доводим смесь до кипения. Снимаем с огня.
  8. На смазанное растительным маслом дно формы выкладываем половину пасты .
  9. Наливаем половину соуса и равномерно распределяем. Ровным слоем выкладываем фарш.
  10. Следующий слой – паста. Затем равномерно распределяем оставшийся соус.
  11. Сверху посыпаем тертым сыром и запекаем в разогретой до 200 градусов духовке 25 минут.

***
Приятного аппетита!

 

Источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 8.22MB | MySQL:49 | 0,204sec