Вкуснейшая запечённая рыба с томатами и луком по-гречески

Даже те, кто не привык видеть рыбу в своем ежедневном рационе, не смогут отказаться от такого блюда. Рыбка покорит вас своей нежностью, приятным вкусом, сочностью и ароматом различных специй.

Ингредиенты: 

  • филе палтуса или трески – 900 г
  • помидоры – 900 г
  • лук репчатый – 450 г
  • лимон – 1 шт.
  • чеснок – 2 зубчика
  • вино сухое – ½ стакана
  • масло оливковое – 2 ст. л.
  • паприка молотая – 1 ч. л.
  • корица молотая – ⅛ ч. л.
  • петрушка – по вкусу
  • соль, чёрный молотый перец – по вкусу

Приготовление:

  1. Смазываем противень или форму для запекания оливковым маслом.
  2. Выкладываем подготовленное рыбное филе в один слой, солим и перчим его по вкусу.
  3. Выжимаем сок лимона и поливаем им рыбу.
  4. Затем убираем рыбу в холодильник на 30 минут.
  5. Духовку разогреваем до 175 градусов.
  6. Чистим и нарезаем лук и измельчаем чеснок.
  7. Моем, обсушиваем помидоры, затем снимаем с них кожицу и мелко нарезаем их.
  8. Нагреваем оливковое масло в сковороде, затем выкладываем на нее лук и обжариваем его на среднем огне до слегка золотистого цвета. Далее добавляем измельченный чеснок.
  9. Затем кладём в сковороду нарезанные помидоры, паприку, корицу, наливаем вино, добавляем соль, перец по вкусу и немного мелко нарезанной петрушки.
  10. Доводим соус до кипения и готовим его около 15 минут до тех пор, пока он не загустеет.
  11. Затем снимаем сковороду с огня и заливаем получившимся томатным соусом рыбное филе.
  12. Далее запекаем рыбу в духовке около 30 минут, проверяя её каждые 10 минут вилкой.
  13. Подаём вкуснейшую запечённую рыбу с томатами и луком по-гречески тёплой с рисом, булгуром или картофелем по вкусу.

Приятного аппетита!

Источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 8.75MB | MySQL:69 | 0,350sec