Вкуснейшая запеченная свиная вырезка с горчицей и медом

Отличная альтернатива покупным колбасам! Вы сможете сделать вкуснейшую нарезку как в обычный день, так и на праздничный стол. Запеченная свиная вырезка с горчицей и мёдом, приготовленная по этому рецепту, получается очень вкусной, нежной и ароматной.

Ингредиенты:

  • свиная вырезка – 500 г
  • мёд – 2 ст. л.
  • зернистая горчица – 3 ч. л.
  • лимонный сок – 2 ст. л.
  • оливковое масло – 2 ст. л.
  • чеснок – 2 зубчика
  • соль – по вкусу
  • перец чёрный молотый – по вкусу

Приготовление:

  1. Хорошенько промываем свиное филе, затем обсушиваем его бумажными полотенцами.
  2. Солим и перчим мясо по вкусу.
  3. В  небольшой миске смешиваем оливковое масло, свежевыжатый лимонный сок, горчицу, щепотку чёрного молотого перца и мёд.
  4. Чеснок очищаем, пропускаем его через пресс и затем добавляем в полученный маринад.
  5. Тщательно перемешиваем смесь до однородной консистенции.
  6. Берём подготовленную свиную вырезку и выкладываем её на противень, застеленный фольгой.
  7. Поливаем свинину сверху медово-горчичным маринадом.
  8. Оборачиваем плотно свиную вырезку фольгой и оставляем на 30 минут мариноваться.
  9. Через 30 минут ставим противень с мясом в предварительно разогретую духовку и запекаем при 200ºC около 30 минут.
  10. Далее разворачиваем фольгу и запекаем свинину еще 20 минут до румяной корочки, периодически поливая мясо медово-горчичным соусом.
  11. Вкуснейшая запеченная свиная вырезка с горчицей и мёдом готова.

Приятного аппетита!

Источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 8.72MB | MySQL:54 | 0,341sec