Вкуснейшая запеченная скумбрия

Такая запеченная скумбрия отлично подойдет для легкого, семейного ужина. Рыбка получится особенно нежной и ароматной, а соус из йогурта и томатной пасты придаст блюду сочности и неповторимого вкуса.

Ингредиенты:

  • скумбрия – 3 шт.
  • лук репчатый – 3 шт.
  • натуральный йогурт – 5 ст. л.
  • томатная паста – 5 ст. л.
  • помидоры – 2 шт.
  • специи – по вкусу
  • соль, чёрный молотый перец – по вкусу

Приготовление:

  1. Рыбу чистим, нарезаем кусочками.
  2. Репчатый лук чистим, режем кольцами.
  3. Помидоры моем,обсушиваем, нарезаем кольцами.
  4. Рыбу кладём в миску, добавляем йогурт и томатную пасту, специи по вкусу, перемешиваем.
  5. Затем на противень выкладываем пекарскую бумагу, немного смазываем маслом, затем кладём рыбу, а между кусочками рыбы выкладываем кольца лука и томатов.
  6. Ставим форму в духовку, разогретую до 180 градусов.
  7. Готовим рыбу примерно 1 час.

***

Приятного аппетита!

Источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 7.93MB | MySQL:71 | 0,352sec