Вкуснейшая свиная рулька по-польски

Приготовив рульку по нашему рецепту, вы превратите обыкновенный семейный ужин в праздник. За счет удивительного маринада мясо получается неимоверно сочным, ароматным и нежным, и даже шкурка съедается теми, кто обычно ее не ест, настолько вкусное блюдо.

Ингредиенты:

  • свиные рульки — 3 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • лук — 2 шт.
  • сельдерей — 1 шт.
  • перец горошком — 15 шт.
  • гвоздика — 4 шт.
  • лавровый лист — 2 шт.
  • пиво светлое — 1 л
  • мёд — 5 ст. л.
  • перец чили — 1 шт.
  • соль — по вкусу

Приготовление:

  1. Размораживаем, моем и обсушиваем бумажным полотенцем свиные рульки.
  2. Чистим, моем и обсушиваем овощи.
  3. В кастрюлю с водой кладём очищенные лук с морковью, сельдереем и перцем горошком. Добавим гвоздику и лавровый лист. Как закипит — кладем сюда же рульки и варим на маленьком огне 1-1,5 часа
  4. Готовим маринад: в пиве разводим мёд, добавляем перец чили и соль по вкусу.
  5. Опускаем в маринад свиные рульки, оставляем постоять как можно дольше. Можно даже на ночь.
  6. Затем запекаем свиные рульки на противне, застеленном пекарской бумагой, или на решетке гриль примерно 1 час.
  7. Вкуснейшая свиная рулька готова.

Приятного аппетита!

Источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 8.72MB | MySQL:65 | 0,272sec