Вкуснейшая шарлотка со сливами

Эта шарлотка со сливами даже вкуснее яблочной, а готовится вообще без особых усилий. Каждая хозяйка имеет собственный, «самый вкусный», рецепт. Но соблюдаются самые главные принципы приготовления. О них мы вам расскажем в нашем рецепте!

Ингредиенты:

  • слива – 12-15 шт.
  • яйца – 3  шт.
  • сахар – 100 г
  • мука – 180-200 г
  • сметана – 3 ст. л.
  • сливочное масло – 100 г
  • ваниль – по вкусу
  • разрыхлитель – 7 г

Приготовление:

  1. Сливу моем, обсушиваем, удаляем косточки, разрезаем на дольки .
  2. Яйца хорошенько взбиваем миксером, постепенно подсыпая сахар.
  3. Добавляем сметану и продолжаем еще полминуты взбивать.
  4. Одновременно растапливаем кусочек сливочного масла, немного остудив, вливаем в миску, перемешиваем.
  5. Затем добавляем просеянную муку, смешанную с разрыхлителем и ваниль по вкусу, перемешиваем, чтобы не было комочков. Сначала добавляем 180 г муки, и если тесто окажется жидковатым, добавляем еще 20 г.
  6. Замешиваем тесто до однородности.
  7. Затем перекладываем его в форму для выпечки, дно которой мы предварительно застелили пекарской бумагой.
  8. Равномерно раскладываем сливовые дольки.
  9. Выпекаем сливовую шарлотку 20-25 минут в предварительно разогретой духовке при температуре 200 градусов.

***

Приятного аппетита!

Источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 8.7MB | MySQL:54 | 0,299sec