Вкуснейшая паста «Карбонара»

Хотите себе устроить итальянский ужин, не выходя за пределы своей квартиры? Приготовьте пасту карбонара и порадуйте всю семью! Блюдо будет иметь насыщенный вкус сыра и головокружительный аромат бекона. Спагетти между собой не слипнутся и получатся нежными и вкусными. Пробуйте!

Ингредиенты:

  • паста – 200 г
  • масло оливковое – 30 мл
  • лук репчатый – 1 шт.
  • бекон – 200 г
  • Сливки 22% – 100 мл
  • прованские травы – 5 г
  • желток – 1 шт.
  • сыр «Пармезан» – 30 г
  • помидоры черри – 5-6 шт.
  • зелень – по вкусу
  • соль –по вкусу
  • перец чёрный молотый – по вкусу

Приготовление:

  1. Репчатый лук чистим и нарезаем соломкой, мелко режем бекон, в отдельную миску отделяем желток от белка, моем и нарезаем помидоры черри пополам.
  2. Варим пасту согласно инструкции на пачке до состояния «аль денте», чтобы макароны были слегка твёрдые внутри, затем откидываем их на дуршлаг и слегка заправляем оливковым маслом.
  3. Добавляем в сковороду оливковое масло, разогреваем на среднем огне, обжариваем нарезанные бекон и лук примерно в течение 1,5-2 минут до золотистого цвета.
  4. Затем в сковороду вливаем сливки и перемешиваем смесь в течение 1 минуты.
  5. Добавляем пасту в получившийся соус и прогреваем, помешивая на небольшом огне в течение 30 секунд.
  6. Добавляем в пасту прованские травы по вкусу и перемешиваем.
  7. Солим и перчим по вкусу.
  8. Убираем сковороду с огня и вводим желток. Перемешиваем.
  9. Подаём вкуснейшую пасту «Карбонара» с тёртым сыром, помидорами черри и мелко нарезанной зеленью по вкусу.

Приятного аппетита!

Источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 8.71MB | MySQL:51 | 0,264sec