Вкуснейшая окрошка на кефире

Наступила настоящая пора окрошек. Легкая, освежающая, холодненькая — как раз то что нужно для жаркого лета! Если у вас нет под рукой домашнего кваса или сыворотки, а уж очень хочется окрошки, всегда можно воспользоваться кефиром. Она получается с нежной кислинкой, сытной и ароматной.

Ингредиенты:

  • картофель – 2-3 шт.
  • яйца – 3 шт.
  • колбаса вареная – 250 г
  • огурец – 2 шт.
  • редиска – 1 пучок (≈ 10-12 шт)
  • зеленый лук — 4-5 перьев
  • укроп – небольшой пучок
  • кефир (2,5 или 3,2%) – 500 мл
  • вода (можно минеральную) – 500 мл
  • уксус 5% или лимонный сок – 2 ч. л.
  • соль – по вкусу

Приготовление:

  1. Картофель отвариваем в мундире, остужаем его, очищаем и нарезаем кубиками.
  2. Яйца отвариваем вкрутую, затем остужаем их и очищаем. Нарезаем яйца кубиками.
  3. Огурцы и редис моем, обсушиваем.
  4. Вареную колбасу, редис и огурцы тоже нарезаем кубиком.
  5. Зеленый лук и укроп моем, обсушиваем и мелко нарезаем.
  6. Смешиваем все ингредиенты в кастрюле.
  7. Кефир смешиваем с водой, добавляем уксус или лимонный сок.
  8. Заливаем окрошку подготовленным кефиром.
  9. Перемешиваем окрошку и добавляем соль по вкусу.
  10. Убираем окрошку в холодильник на 20-30 минут настояться и охладиться.
  11. Вкуснейшая окрошка на кефире готова.

Приятного аппетита!

Источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 8.75MB | MySQL:60 | 0,322sec