Вкуснейшая мясная солянка

Солянка — это очень вкусное первое блюдо, которое понравится всем без исключения. Кто попробует такую солянку хоть раз, тот навсегда запомнит ее оригинальный вкус. Аппетитный аромат копченостей, наваристый бульон, легкая кислинка, благодаря соленому огурцу — вот что вас будет ожидать за обеденным столом. Тарелка этого горячего кушанья согреет вас в холодный, зимний день.

Ингредиенты:

  • говядина – 300 г
  • курица – 150 г
  • копчености – 150 г
  • лук – 3-4 шт.
  • солёные огурцы – 3-4 шт.
  • грибы соленые – 200 г
  • томатная паста или томаты – 150 г
  • оливковое масло – 50 мл
  • зелень – по вкусу
  • рассол огуречный – 1 стакан
  • специи – по вкусу
  • оливки – 1-2 ст. л.
  • лимон — 2-3 ломтиков

Приготовление:

  1. Подготавливаем мясо для солянки: говядину промываем, половину нарезаем тонкими пластинками. Другую половину — соломкой.
  2. Соломкой или маленькими кусочками нарезаем курицу и копчености.
  3. Огурцы режем соломкой.
  4. Лук чистим, режем кольцами или полукольцами, в зависимости от размера.
  5. Солёные грибы также нарезаем, но не слишком мелко.
  6. Если используем не томатную пасту, а свежие помидоры, тогда убираем с них кожуцу и измельчаем их в блендере до пастообразного состояния.
  7. Разогреваем глубокую сковороду, добавляем оливковое масло, обжариваем первую половину говядины. Сильно обжаривать не нужно.
  8. Далее добавляем курицу, тоже слегка обжарьте всё вместе.
  9. Затем добавляем лук. Постоянно помешиваем, чтобы лук не подгорел, он должен стать прозрачным, а не золотым.
  10. Далее добавляем томатную пасту или измельченные помидоры.
  11. Всё тщательно перемешиваем. Обжарку готовим не небольшом огне, постоянно помешивая.
  12. Даём лишней жидкости выпариться и добавляем солёные огурцы, грибы и оставшуюся часть нарезанной говядины.
  13. Тут же заливаем содержимое сковороды стаканом огуречного рассола.
  14. Когда рассол закипит, вливаем в сковороду воду. Количество воды зависит от размеров сковороды.
  15. Когда солянка закипит, добавляем в нее оставшиеся копчености.
  16. Уменьшаем огонь, даём солянке вариться около 30 минут. В конце варки можно добавить специи, зелень измельченную и оливки, порезанные кольцами.
  17. Даём солянке настояться еще минут 15.
  18. Подаём солянку с ломтиками лимона, сметаной и чёрным хлебом.

Приятного аппетита!

Источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 8.75MB | MySQL:50 | 0,260sec