Вишнево-медовый кекс

Попробовав этот кекс хотя бы единожды, вы обязательно запишете рецепт его приготовления себе в кулинарную книгу и будете готовить постоянно. Он получается невероятно вкусным, пышным, с приятной вишневой кислинкой, в меру сладким и с ненавязчивым медовым ароматом. А готовится совсем не сложно и не долго.

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное 3 шт;
  • Жидкий мед 120 гр;
  • Вишня замороженная без косточек 400 гр;
  • Сливочное масло 140 гр;
  • Сахар 100 гр;
  • Пшеничная мука 300 гр;
  • Разрыхлитель теста 2 ч. л.

Приготовление:

  1. Взбиваем яйца, добавляем размягченное сливочное масло, сахар и перемешиваем.
  2. Добавляем просеянную муку и разрыхлитель. Замешиваем тесто.
  3. Размораживаем вишню, если есть косточки, удаляем их.
  4. Заливаем ее жидким медом. Аккуратно смешиваем с тестом.
  5. Форму для запекания смазываем маслом и выкладываем тесто.
  6. Разогреваем духовку до 180 С и выпекаем 45 минут до готовности.
  7. Даем кексу полностью остыть и достаем из формы.
  8. Посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 15.8MB | MySQL:61 | 0,784sec