Верите ли вы в чудовищ? История

Верите ли вы в чудовищ? В то, что среди нас они существуют. И в то, что любой человек может встретить на своем пути монстра и впустить его в свою жизнь.

А в прекрасных принцев и сказочную любовь верите? В то, что самой обыкновенной девушке может настолько повезти, что она встретит сказочного принца, который влюбится в нее и позовет замуж.

Я верю. И в монстров, и в прекрасных принцев.

А еще я верю в то, что прекрасный принц может оказаться монстром. Потому что однажды своими глазами наблюдала такую историю.

 

 

Конечно, нельзя сказать, что Аня была совсем уж обыкновенной девушкой. Она была очень красивая, имела сильный характер и веселый нрав. Все мы, ее подруги, признавали, что в ней есть особый шарм. Некий стержень, который отличает ее от других девушек.

На нее всегда обращали внимания парни, среди которых были и довольно состоятельные. Но Аня никогда не была падкой на деньги. Ни разу она не согласилась на свидание с молодым человеком только из-за его дорогой машины или еще каких-то признаков достатка.

— Я себе цену знаю! – говорила она. – Меня деньгами не купишь! Я хочу сама влюбиться!

Почему она выбрала Павла? Не знаю. Трудно сказать, что он выделялся чем-то кроме денег. Да, он имел приятную внешность. Но был ли он интересно личностью? Сомневаюсь. Лично у меня во время общения с ним с самых первых минут возникло ощущение какой-то опасности. От него веяло холодом. Это трудно объяснить как-то конкретно. Просто иррациональное чувство, что с этим человеком что-то не так.

Вообще-то Аня и Павел довольно давно были знакомы друг с другом. Но он не проявлял своего интереса, потому что она встречалась с парнем. Но что-то у Ани с ее ухажером не заладилось, и они расстались. И вот как раз в этот момент, когда Аня была слаба и несчастна, и появился Павел.

Надо признать, что ухаживал он очень красиво. Ежедневные букеты, походы в самые дорогие рестораны, подарки. Ну и вел он себя в ту пора очень галантно.

И Аня влюбилась. Через 2 месяца они начали жить вместе, а через 6 месяцев поехали на отдых в теплую страну, откуда Аня вернулась беременная. И они начали планировать свадьбу.

Вот так сказка! Прекрасный принц Павел влюбился в красавицу Аню и спас ее от печали, которой она предавалась после расставания со бывшим возлюбленным. А потом увез ее в сказочную страну, где они и зачали в любви и радости дитя. А теперь, конечно, будет большая богатая свадьба, где столы будут ломиться от угощений, а все гости радоваться за молодоженов.

Свадьба и правда была роскошная. Было и венчание в церкви, и прогулка по городу на лимузинах, и банкет в самом дорогом ресторане города.

Красавица невеста была в изумительном платье, которое заказала в Италии. Покрой, конечно, был такой, чтобы скрыть наметившийся животик. Но все равно очень изящный!

Помню, что Аня была не очень радостна. Сказывалось волнение. А может быть, чувствовала она себя не очень хорошо. Все-таки беременная.

На банкете у них с Павлом даже небольшое разногласие возникло. По замыслу тамады каждый из них должен был сказать о том, что больше всего ценит в любимом. И дать какое-нибудь обещание.

Аня сказала все это Павлу шёпотом. А на просьбу тамады повторить погромче для гостей отказалась. Дескать, это очень личное, касается только ее и мужа.

А вот Павел взял микрофон и вещал для всех.

— Паш, скажи только мне, — попросила его Аня.

Но он как будто и не заметил этой просьбы. И громко в микрофон описывал, какое же это счастье, когда утром ты просыпаешься с такой красавицей. И ей даже макияж наносить не обязательно. Вот это он и ценит больше всего!

 

Гости аплодировали, и никто не обращал внимание на то, что невеста была почти в слезах. Хотя, наверное, дело было не только в том, что ее муж признался в том, что для него самое важное – это ее внешний вид. Просто Павел на свадьбе сильно опьянел. До такой степени, что в конце праздника его друзья несли его до машины на руках.

С кем не бывает, скажете вы. Он же человек. Переволновался, не сообразил сказать что-нибудь более приятное, да и перебрать на собственной свадьбе не грех.

Так-то оно так. Вот только с этого самого дня Павел, как говорится, не просыхал.

Некоторое время после свадьбы я Аню не видела. Потому что думала, что сейчас молодым никто кроме них самих и не нужен. А через месяц, когда все-таки мы с Аней встретились, она призналась, что муж ее алкоголик.

— Как же так? Почему ты раньше не заметила? – удивилась я.

— А он и не пил. Представляешь, даже когда бы отдыхать ездили, не притрагивался.

— Закодированный был?

— Не знаю… — грустно пожала плечами Аня. – Он мне не говорит. Он вообще со мной не разговаривает почти.

— Анечка… — я растерялась и даже не нашла, что ей сказать на это.

— А еще он меня ударил, — вдруг выпалила она и разрыдалась.

Мы сидели на скамейке в парке, и она мне рассказывала, что после того, как он ее ударил, она переехала к матери. Но Павел приехал за ней. Он слезно молил о прощении, обещал, что больше такого не повториться.

— А мама что?- спросила я.

— Ну а что мама? У меня же отец такой же, как Паша. Его мать выгнала, когда мне было 10 лет. Я его потом как-то на улице встретила, так он даже не узнал меня. Она на собственном опыте знает, какие бывают мужья.

— И она отпустила тебя обратно?

— Я беременна! И всего лишь месяц замужем. Мама сказала, что нужно ему дать шанс. Что всякое в жизни бывает, может еще все изменится.

И ведь нельзя сказать, что Анина мама была какая-то глупая темная женщина. Вообще-то она даже управленческую должность занимала и одна подняла двоих детей. Но вот почему-то дочь отпустила обратно к мужу пьянице и драчуну.

— Как я могу тебе помочь? – спросила я, хотя чувствовала себя полностью бессильной.

— Да как тут поможешь? – горько усмехнулась Аня.

Я помню, что посоветовала Ане обратиться к семейному психологу. И даже раздобыла через знакомых контакт одного специалиста, о котором очень хорошо отзывались.

 

Аня сходила, но тот попросил привести Павла. Павел, конечно, отказался. И больше Аня к психологу не ходила.

А потом она пропала. То есть, конечно, не так, как люди, которых в розыск объявляют. Просто перестала общаться.

На мои предложения встретиться всегда находила отговорки. Сама никогда не звонила. И наши общие друзья говорили, что у них та же история. Аня избегала общения со всеми своими друзьями из прежней, незамужней жизни.

Однажды я встретила ее брата. Со времени свадьбы к тому времени уже прошло, наверное, года три. На вопрос, как поживает Аня, он ответил, что не очень.

Павел пьет и периодически они дерутся. Аня иногда на неделю или две переезжает к матери, но на совсем от мужа не уходит.

— А почему? – спросила я.

— Боится, что тот сына заберет. У него же огромные связи, — печально ответил брат.

Больше я о Ане ничего не знаю.

Иногда я открываю ее страницу в соцсетях и рассматриваю фотографии. Она по-прежнему невероятно красива, только нет в ней больше беззаботной легкости и веселья. Между бровей горькая морщинка, и уголки губ опущены.

В профиле много фотографий с сыном и ни одной вместе с мужем. Даже свадебные удалила.

И я иногда вспоминаю свое знакомство с этим Павлом, когда у меня он вызвал странную иррациональную неприязнь. Может быть мне стоило сказать о своих чувствах Ане? Попытаться предостеречь ее? Или это выглядело бы банальной завистью, и только отвернуло бы от меня подругу?

А еще я не могу понять, как моя сильная и смелая Аня согласилась на такую жизнь. Может быть она привыкла и сама превратилась в чудовище?

Мысль неприятная, но я не знаю, как еще объяснить то, что она все еще с ним.

Вера Кот

источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 7.53MB | MySQL:64 | 0,416sec