Венский шницель

Знаменитый венский шницель – это тонкий кусок хорошо отбитой телятины, панированный в муке, яйце и сухарях, и обжаренный на сливочном масле. Правильно приготовленный шницель получается золотисто-оранжевого цвета, с хрустящей корочкой, которая легко отделяется от нежного, тающего во рту мяса.

Ингредиенты на 2 порции:

  • телячий (в крайнем случае говяжий) биток весом 150-200 грамм 2 шт.;
  • яйцо 2 шт.;
  • мука 4 ст.ложки;
  • масло топленое 8 ст.ложек;
  • панировочные сухари 100 грамм;
  • соль, белый перец по вкусу;
  • лимон 2 кусочка для подачи.

Приготовление:

  1. Телятину накрыть пакетом или пищевой плёнкой и хорошо отбить до толщины 0,5-0,8 см.
  2. Яйца разбить в тарелку и взболтать вилкой.
  3. В другую тарелку высыпать муку, белый перец и соль.
  4. В третью талелку высыпать панировочные сухари.
  5. Телятину обвалять в муке, затем обмакнуть в яйце, а затем — обвалять в сухарях. Ни в коем случае не придавливать панировку.
  6. В глубокой сковороде разогреть топлёное масло, опустить шницели в масло и обжарить по 1-2 минуты с каждой стороны, постоянно потряхивая и качая сковороду, чтобы шницели покрывались маслом.
  7. Выложить шницели на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло.
  8. Подавать с любым гарниром, например, картофельным пюре, и лимоном, который принято выжимать на шницель для улучшения вкуса.

Приятного аппетита!

Источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 7.1MB | MySQL:57 | 0,556sec