Венгерское лечо с кабачками и горчицей

Это простое, доступное, сытное овощное блюдо особенно понравится вегетарианцам и людям, соблюдающим пост. Лечо из кабачков с пикантными нотками горчицы получается насыщенным, в меру острым и отлично подойдёт для разнообразия повседневного меню. Попробуйте, не пожалеете!

Ингредиенты:

  • молодые кабачки 2-3 шт.;
  • болгарский перец 3-4 шт.;
  • чеснок 4 зубчика;
  • лук 1-2 шт.;
  • томатная паста 2 ст. ложки;
  • вода 100 мл;
  • сладкая паприка 2 ст.ложки;
  • мягкая горчица (не острая) 4 ст. ложки (или по вкусу);
  • соль, перец по вкусу;
  • растительное масло для обжаривания.

Приготовление:

  1. Кабачки нарезать кружочками.
  2. Болгарский перец очистить от семян и перегородок и нарезать полосками.
  3. Лук нарезать полукольцами.
  4. Чеснок мелко нарезать.
  5. В большой кастрюле с толстым дном или казане разогреть небольшое количество растительного масла.
  6. Добавить лук и обжарить до прозрачности.
  7. Добавить болгарский перец и чеснок и тушить 5-7 минут до появления аромата.
  8. Добавить кабачки, паприку, горчицу, томатную пасту, разбавленную водой, перемешать и довести до кипения.
  9. Уменьшить огонь до слабого и тушить под крышкой 15-20 минут.
  10. Снять крышку и готовить еще 5-10 минут.
  11. Подавать лечо горячим со свежим хлебом.

Приятного аппетита!

Источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 8.73MB | MySQL:65 | 0,417sec