В крёстные позвать бывшего. Может это современно и теперь нормально. Но свекровь понять не может

Алла Леонидовна скептически отнеслась к женитьбе своего сына – ну что это за место романтической встречи: ночной клуб?! Приличные девушки туда точно не ходят, там появляются только дамы легкого поведения и охотницы на богатых мужчин. Но Рита, вроде бы, не была похожа ни на тех, ни на других, вроде простоватая и хорошая, но видно – что прошлое ее побило, мужскую психологию она прекрасно знала. Ластится к Игорьку как кошка, но явно где-то есть скелеты в шкафу.

 

Свадьба была состряпана скоренько: после двух месяцев знакомства Рита забеременела, поэтому решили не делать каких-то пышных торжеств. Был заказан маленький банкетный зал на 12 человек, только свои – родители, молодые и их друзья. Рита надеялась, что приедет ее лучшая подруга Жанна, еще со школьной скамьи, чтобы быть свидетельницей, у той не получилось – работа, учеба. Во время празднования в ресторан приехал какой-то молодой человек по имени Саша, он заскочил на минутку и просто протянул невесте цветы, чисто поздравил. За стол сесть отказался – сказал, что сыт, да и за рулем, поцеловал смущенную невесту в обе щеки и уехал.

— Игорь, кто это? – спросила у сына Алла Леонидовна.

— Это? Да, почти что названный брат Риты, — ответил спокойно жених. – Жили раньше по соседству, мы общались пару раз в компании, хороший парень.

Какой-то подозрительный хороший парень – приехал, цветы подарил, все внимание к невесте, а на жениха ноль внимания. К тому же какой-то он очень грустный был. С этим же вопросом Алла Леонидовна обратилась и к матери Риты, с которой познакомилась совсем недавно – в ЗАГСе на росписи.

— Сашка что ли? – удивилась сватья. – Да никто! Жил по соседству, потом переехал со своей мамой в другую квартиру. В одной компании в детстве с Ритой были. Чего приехал – непонятно, детство уже давно прошло.

Ну ладно, детство так детство, но что-то зацепило Аллу Леонидовну за живое, она нутром чувствовала в этом какую-то тайну. На новогодних выходных в гости к родителям Игоря заявилась троица: сам сын, Рита на четвертом месяце беременности и то самый Саша.

— Игорь, что это за троица у вас такая? – шепотом спросила у сына Алла Леонидовна, когда они отлучились на кухню. – У вас своя семья, почему какой-то друг детства, тем более Ритин, мотается с вами по гостям? Это как-то не семейно, что ли!

— Мам, Сашка хороший парень, это теперь наш общий лучший друг! – ответил Игорь. – Он недавно маму потерял, она умерла, жалко же его, совсем один. К тому же он нам всегда помогает, поддерживает во всем.

Алла Леонидовна промолчала. Да, жаль было парня, который потерял маму, но как-то дружба этой троицы смотрелась негармонично: Рита сидела посерединке между Игорем и Сашей, а если ей надо было подняться, то вставал первый Саша и подавал Рите руку, чтобы помочь встать. Аллу Леонидовну аж передергивало, ей было неприятно и все это раздражало.

Когда Рита родила Васеньку, к роддому подъехал Саша и чуть ли ни первым захотел взять ребенка на руки, но Алла Леонидовна перегородила ему путь, взяла ребенка и передала на руки своему сыну. Хотелось стукнуть Игоря по лбу – ну что он как дурачок стоит и глазами хлопает? Вскоре начали готовиться к крестинам, и Рита уговорила приехать подругу Жанну, чтобы та стала крестной мамой маленькому Васе. Саша был назначен крестным отцом. Жанна приехала – из поезда сразу к церкви, как раз по времени: подруги только успели обняться и тут же все поспешили в храм.

Во время крещения Алла Леонидовна обратила внимание на странную реакцию Жанны – она вопросительно бросала взгляд то на Сашу, то на Риту. Из храма все присутствующие поехали домой к родителям Игоря, так как у них самая большая квартира по площади – вместятся все гости. Алла Леонидовна все ждала момента, чтобы подружки остались наедине, чтобы поговорить, может, что и выяснится. Момент она выбрала сама – попросила Риту и Жанну принести из кухни горячее, а сама подошла к дверям, чтобы подслушать. Рядом ванная комната – всегда можно скрыться.

— Вот это сюрприз, Рита! — сказала полушепотом Жанна. – Почему Сашка? Почему ты сразу мне не сказала, что он крестным будет?

— Я боялась, что ты не приедешь – тебе же он никогда не нравился, а так хоть породнились теперь, ссориться не будете! – ответила Рита.

— Ну как так-то странно, разве можно было брать Сашку в кумовья? Ты же три года прожила с Сашкой как муж и жена! У вас же такая любовь была сумасшедшая! А у тебя сейчас с ним что-то есть – в плане амурных дел? – поинтересовалась Жанна.

— Ты с ума сошла? Я же как с Сашкой поссорилась, познакомилась с Игорем и потом через два месяца забеременела. Потом свадьба, с животом ходила, и не так давно родила, какие могут быть амурные дела? – возмутилась Рита.

— А Игорь хоть что-нибудь знает? – только успела спросить Жанна, как вдруг послышались шаги: это сам Игорь поспешил на кухню. Алла Леонидовна мигом юркнула в ванную комнату.

Мать не находила себе места, искала момент, чтобы поговорить с сыном. Она с негодованием и злобой смотрела то на сноху, то на Сашку, и с жалостью – на Игоря! Неужели он ничего не видит и не понимает? Урвав удачный момент, когда Игорь был один на кухне, Алла Леонидовна с волнением прошептала ему:

— Игорек! Неужели ты ничего не видишь и не понимаешь? Я узнала, что Сашка, твой «дружок», до вашего с Ритой знакомства жил с ней как муж с женой! Целых три года! А теперь он вам кум, как можно? Разуй глаза, неужели ты даже не догадывался?

— Почему же, сначала догадывался, потом к Новому Году все узнал и даже ревновал. Потом у Сашки мама умерла и мы его поддержали. Оказалось он хороший парень! Да, может где-то у него чувства к моей Рите остались, но он их старается не проявлять. А еще мы вовсю ищем ему невесту, может быть, даже найдем. И вообще, мама, почему ты собираешь какие-то сплетни, все вынюхиваешь? Кто тебе вообще об этом сказал?

— Игорь, это же противоестественно! У кумовьев не должны быть какие-то любовные связи! – мать постаралась уйти от вопроса.

— Так вот их и не будет! С этого дня Саша наш кум, какой смысл мне ревновать? – улыбнулся Игорь и ушел праздновать дальше к гостям.

Уже вечером, когда Алла Леонидовна мыла посуду, она старалась понять сына, но никак не могла. Может быть, это у современной молодежи считается нормой дружить с «бывшими»? Или ее сынок не соображает, что делает? Не такие уж они и набожные, чтобы соблюдать все каноны после крестин! Ох, Игорек, наверняка будет ходить рогатый!

источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 7.82MB | MySQL:67 | 0,388sec