Утиные грудки с ягодным соусом

Запечённое мясо утки отлично подходит для праздника или особого случая. Нежные и сочные утиные грудки обжариваются, а затем запекаются в духовке до готовности и подаются с необычным кисло-сладким ягодным соусом. Получается очень вкусно! Особенно в сочетании с лёгким гарниром и под бокал хорошего вина.

Ингредиенты:

  • утиная грудка 2 шт.;
  • приправа (н-р, «для птицы», «для мяса» или по вкусу) 1 ч. ложка;
  • соль по вкусу;
  • растительное масло для обжаривания.

для соуса:

  • любые красные ягоды 350 грамм;
  • апельсин 1 шт.;
  • имбирь (молотый) 1/2 ч. ложки;
  • гвоздика 3-5 шт.;
  • коньяк 3 ст. ложки;
  • сахар 2 ст. ложки.

Приготовление:

  1. Утиные грудки сполоснуть, обсушить, положить на сковороду с антипригарным покрытием либо с небольшим количеством растительноего масла кожей вниз и жарить на сильном огне 10 минут.
  2. Затем переложить грудки на противень кожей вверх, посолить и посыпать приправой.
  3. Отправить грудки в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать в течение 15-20 минут.
  4. Ягоды перебрать, помыть и сложить в сотейник.
  5. С апельсина снять цедру (только белую часть). Из мякоти выдавить сок.
  6. Добавить в сотейник к ягодам гвоздику, имбирь, цедру и сок апельсина.
  7. Составить соус на огонь, довести до кипения, уменьшить огонь до слабого и варить примерно 10 минут.
  8. Спустя время добавить сахар и коньяк и проварить ещё 1-2 минуты до растворения сахара.
  9. Готовый соус снять с огня, немного остудить, извлечь гвоздику и процедить через сито.
  10. Готовые грудки выложить на блюдо и полить соусом.
  11. По желанию, украсить блюдо зеленью и ягодами.

Приятного аппетита!

Источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 8.7MB | MySQL:50 | 0,276sec