Тыквенный суп-пюре с апельсином

А вы когда-то пробовали тыквенный суп с апельсином? Это невероятное сезонное блюдо с необычным пикантным вкусом! Ваша семья точно обрадуется такому обеду, особенно детки. Нежная кремовая текстура и неповторимый аромат покорят вас с первых же секунд. Приготовив раз этот суп, вы захотите обязательно повторить.

Ингредиенты:

  • Тыква 600 гр;
  • Картофель 1 шт;
  • Лук белый 1 шт;
  • Апельсин 1 шт;
  • Овощной бульон;
  • Сливочное масло 1 ст. л;
  • Оливковое масло 1 ст. л;
  • Тыквенные семечки по вкусу;
  • Соль, перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Моем тыкву и нарезаем небольшими кубиками. Картофель также нарезаем мелкими кубиками.

  2. Чистим лук и нарезаем мелкими кубиками.

  3. В сотейник выкладываем сливочное и растительное масло, разогреваем и добавляем лук. Обжариваем до прозрачности.

  4. Добавляем кубики тыквы и картофеля. Слегка подогреваем и добавляем овощной бульон.

  5. Доводим до кипения и тушим до готовности овощей.

  6. Чистим апельсин и выдавливаем сок. Кусочек цедры нарезаем мелкими кубиками.

  7. Семечки из тыквы обжариваем на сухой сковороде.

  8. Овощи с бульоном выкладываем в блендер, добавляем апельсиновый сок, соль, перец и взбиваем блендером до однородной массы.

  9. Выливаем в кастрюлю и варим ещё 5 минут.

  10. Разливаем суп по тарелкам, украшаем семечками и цедрой апельсина.

Приятного аппетита!

Источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 15.81MB | MySQL:58 | 0,416sec