Тыквенный чизкейк

Чизкейк, в простонародье называемый обыкновенным пирогом с начинкой из творога или мягкого сыра — это чудесный десерт для всей семьи. Данный рецепт тыквенного чизкейка является простым, всего несколько верных движений и ваш ароматный, пышный и красивый пирог уже в духовке, через час можно звать гостей!​

Ингредиенты:

  • Песочное печенье 150 гр;
  • Растопленное сливочное масло 50 гр;
  • Грецкий орех 50 гр;
  • Крем-сыр Филадельфия 450 гр;
  • Сахарная пудра 100 гр;
  • Тыквенное пюре 250 гр;
  • Яйца 2 шт;
  • Ванильный экстракт 1 ч. л;
  • Корица ½ ч. л.

Приготовление:

  1. Для приготовления основы тыквенного чизкейка высыпаем песочное печенье в чашу блендера и измельчаем.

  2. Добавляем орехи и снова измельчаем в крошку. Добавляем растопленное сливочное масло и перемешиваем.

  3. Достаем форму для выпечки и выкладываем равномерно основу. Плотно утрамбовываем и ставим в холодильник.

  4. В глубокую миску выкладываем сыр Филадельфия и сахарную пудру. Все взбиваем до однородной массы.

  5. Добавляем корицу и ванильный экстракт. Перемешиваем до однородности.

  6. Добавляем в сыр тыквенное пюре и слегка взбиваем. Вбиваем по 1 яйца и хорошо перемешиваем.

  7. Выливаем начинку на подготовленную основу .

  8. Разогреваем духовку до 180 С и ставим чизкейк на 40-50 минут.

  9. Достаем чизкейк и даём остыть. Накрываем пищевой плёнкой и отправляем в холодильник на 3 часа для застывания.

***

Приятного аппетита!

Источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 8.75MB | MySQL:50 | 0,316sec