Тыквенно-шоколадный мраморный кекс

У каждого сладкоежки от этого рецепта потекут слюнки! Обе части этого кекса, и тыквенная, и шоколадная — просто великолепны. Лимонная цедра дополнит его нежный тыквенный аромат, а какао придаст насыщенный шоколадный вкус. Кекс получится очень нарядный, пышный и вкусный.

Ингредиенты:

Для шоколадного теста:

  • Сливочное масло 125 гр;
  • Сахар 250 гр;
  • Яйца 3 шт;
  • Сметана 100 гр;
  • Ванильный сахар 1 ч. л;
  • Какао-порошок 60 гр;
  • Пшеничная мука 250 гр;
  • Разрыхлитель 1 ч. л;
  • Сода ¼ ч. л;

Для тыквенного теста:

  • Тыквенное пюре 250 гр;
  • Сахар 150 гр;
  • Яйца 2 шт;
  • Растительное масло 100 мл;
  • Цедра 1 лимона;
  • Пшеничная мука 300 гр;
  • Разрыхлитель 2 ч. л;
  • Соль ¼ ч. л.

Приготовление:

  1. Для шоколадного теста просеиваем муку с какао, содой и разрыхлителем.

  2. Масло взбиваем с сахаром до кремообразной консистенции.

  3. По одному добавляем яйца, хорошо взбиваем после каждого.

  4. Добавляем сметану и ванильный сахар и еще раз взбиваем.

  5. Соединяем смесь с мукой и с жидкой смесью и замешиваем тесто. Оставляем в сторону.

  6. Для приготовления тыквенного теста соединяем тыквенное пюре, масло, яйца, сахар и цедру. Взбиваем до однородной консистенции.

  7. Добавляем просеянную муку, соль, разрыхлитель и замешиваем тесто.

  8. Достаем форму для кексов, смазываем сливочным маслом и застилаем пергаментной бумагой.

  9. Выкладываем поочередно по ложке два вида теста в форму, затем несколько раз проводим вверх — вниз деревянной лопаткой, чтобы создать рисунок.

  10. Разогреваем духовку до 180 С и ставим выпекаться на 50-60 минут до готовности.

  11. Готовый кекс остужаем и нарезаем порционными кусками.

Приятного аппетита!

Источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 7.05MB | MySQL:54 | 0,297sec