У каждого сладкоежки от этого рецепта потекут слюнки! Обе части этого кекса, и тыквенная, и шоколадная — просто великолепны. Лимонная цедра дополнит его нежный тыквенный аромат, а какао придаст насыщенный шоколадный вкус. Кекс получится очень нарядный, пышный и вкусный.
Ингредиенты:
Для шоколадного теста:
- Сливочное масло 125 гр;
- Сахар 250 гр;
- Яйца 3 шт;
- Сметана 100 гр;
- Ванильный сахар 1 ч. л;
- Какао-порошок 60 гр;
- Пшеничная мука 250 гр;
- Разрыхлитель 1 ч. л;
- Сода ¼ ч. л;
Для тыквенного теста:
- Тыквенное пюре 250 гр;
- Сахар 150 гр;
- Яйца 2 шт;
- Растительное масло 100 мл;
- Цедра 1 лимона;
- Пшеничная мука 300 гр;
- Разрыхлитель 2 ч. л;
- Соль ¼ ч. л.
Приготовление:
-
Для шоколадного теста просеиваем муку с какао, содой и разрыхлителем.
-
Масло взбиваем с сахаром до кремообразной консистенции.
-
По одному добавляем яйца, хорошо взбиваем после каждого.
-
Добавляем сметану и ванильный сахар и еще раз взбиваем.
-
Соединяем смесь с мукой и с жидкой смесью и замешиваем тесто. Оставляем в сторону.
-
Для приготовления тыквенного теста соединяем тыквенное пюре, масло, яйца, сахар и цедру. Взбиваем до однородной консистенции.
-
Добавляем просеянную муку, соль, разрыхлитель и замешиваем тесто.
-
Достаем форму для кексов, смазываем сливочным маслом и застилаем пергаментной бумагой.
-
Выкладываем поочередно по ложке два вида теста в форму, затем несколько раз проводим вверх — вниз деревянной лопаткой, чтобы создать рисунок.
-
Разогреваем духовку до 180 С и ставим выпекаться на 50-60 минут до готовности.
-
Готовый кекс остужаем и нарезаем порционными кусками.
Приятного аппетита!