Ты моей маме не нравишься, нам лучше расстаться

— Смотри, вон опять твой кавалер идет, — Ирка толкнула в плечо Аню. – Давай, иди к его столику, обслуживай, лови момент.

В зал ресторана зашел солидный мужчина лет 35-40, он был в строгом костюме с галстуком и в очках с тонкой, золотой оправой. Мужчина был на вид грузный, высокого роста, коротко пострижен и постоянно с каким-то деловитым выражением лица. Но Аня знала – как только она подойдет к его столику, его голос будет звучать с нотками мягкости и нежности. Может он только при Ане он его меняет? Наверное, своих подчиненных он сурово гоняет.

— Добрый день, вам как обычно — бизнес-ланч? – вежливо спросила Аня.

— Да, будьте добры! – улыбнулся Ане мужчина. – А что у вас сегодня?

 

 

— Салат «Оливье», суп-лапша с курицей, шницель с картофельным пюре и апельсиновый сок.

— Вот и прекрасно, Анечка.

Он знал имя Ани – на бейджике написано, а вот его имя Аня не знала, но очень хотела бы узнать. Ей нравился этот ежедневный посетитель, он очень напоминал ей папу. К сожалению, своего отца Аня последний раз видела в 8 лет, он погиб в автокатастрофе. Но именно таким она его помнит – он тоже был полноват, лысоват, в очках и ходил на работу в строгом костюме. Папа был очень добрым, всегда жалел свою дочку, прижимал к себе и гладил ее по светлой головке, если она плакала. А был ли он высокий – Аня не помнит, тогда все мужчины казались высокими.

— Что у вас за взаимная симпатия такая с этим толстяком? – спросила Ирка, когда Аня проходила мимо нее с полным подносом в руках.

— Он мне папу моего напоминает, — улыбнулась Аня. – И он не толстяк, а в меру упитанный мужчина.

— А, так тебе папик нужен? – захихикала Ирка.

— Дурочка ты, — произнесла Аня. – Ничего ты не понимаешь.

Мужчина работал в большом бизнес-центре, а ресторан, где он обедал, находился на первом этаже. Ближе к вечеру, когда Аня уже уходила домой, она встретила его в холле, в окружении подчиненных – он шел быстрым шагом и громко раздавал всем поручения на завтра. Толпа бежала за ним, как овечки в стаде, и все кивали головами. Да, голос у него все ж таки грозный.

В холле он замялся, когда увидел Аню, опустил подчиненных домой, неуверенно подошел к Ане и сказал:

— Ну вот, наверное, пришло время нам познакомиться немного поближе, меня зовут Игорь. Давайте я вас до дома подвезу.

По дороге разговорились. Выяснилось, что Игорь «правая рука» директора крупной компании, ему 37 лет и он на 14 лет старше Ани. Нашлись и общие интересы в области музыки и кино. Кстати, в кино Ана и была приглашена на свидание. Игорь нравился Ане все больше, создавалось впечатление, что он такой – всемогущий, с ним надежно, а за ним — как за каменной стеной, ничего не страшно. Ей нравились Игоря руки, когда он поправлял очки и свободно клал ладони на руль во время еды на машине.

— У вас уже что-нибудь было? – заговорщицки спрашивала у Ани Ирка. – Ну ты меня поняла.

— Нет, пока только целовались, — ответила Аня, глядя как Игорь в ресторане обедает. – Как он мне нравится!

— Богатенький Буратино? – улыбнулась Ирка.

— Не в этом дело! – вздохнула Аня. – Он большой и надежный.

 

А потом Игорь пригласил Аню к себе в гости. Квартира была просторная, солнечная, но пыльная. Игорь сконфуженно оправдывался:

— Извини за беспорядок, я почти здесь не бываю. Я, в основном у мамы живу.

— Почему? Она больна?

— Ну почему сразу больна? Просто дома у меня нет хозяйки, к тому же готовить я не умею, а мама вкусно готовит, а по мне видно, что покушать я люблю, согласись?

Аня взяла тряпку и вытерла на мебели пыль. Это получилось у нее даже как-то инстинктивно – привыкла на работе содержать все в чистоте. Но судя по выражению лица Игоря, ему это понравилось. Была ночь, после которой Аня считала себя в шаге от замужества – Игорь признался ей в любви. Оставалась маленькая формальность – познакомиться Ане с мамой Игоря, она должна узнать свою будущую невестку.

В выходной день Игорь с Аней отправились к его маме. Аня дрожала всем телом, а Игорь уверял, что его мама, Екатерина Анатольевна – просто прелесть, очень добрая и понимающая. Дверь открыла сухенькая старушка с пекинесом в руках. Был накрыт небольшой столик с кофейником, канапе с сыром и ветчиной и круассанами.

Началась неспешная задушевная беседа. Екатерина Анатольевна понравилась Ане – и действительно, приятная женщина. Но все равно Аня не переставала волноваться, ее голос дрожал, а иногда она путала слова. Ее взгляд был прикован к пекинесу – почему он все время на руках? Екатерина Анатольевна даже кофе пьет, не спуская песика с рук. Через пару часов вечер подошел к концу, Игорь отвез Аню до ее дома, а сам вернулся к матери.

На следующий день Игорь не отвечал на телефонные звонки с утра. «Может занят» — подумала Аня и с нетерпением ждала обеда. Когда он зашел в ресторан, то обедать не стал, а отозвал Аню в сторонку.

— Ты знаешь, Анечка, — промямлил Игорь, не глядя Ане в глаза. – Нам, наверное, нужно расстаться. Ты моей маме не понравилась. Ну, говоришь ты ни так как надо, слишком молодая для меня и вообще. А еще мама верит в эзотерику и прочее, говорит, что ты ее Масика – пекинеса сглазила, его потом тошнило. В общем, извини, нам надо расстаться.

— Чего? – засмеялась Аня. – Ты серьезно?

Ане казалось, что Игорь шутит и вот-вот он рассмеется вместе с ней. Ну как-то не складывался образ такого солидного человека с маменькиным сыночком от слова «совсем». Но Игорь даже не улыбнулся.

— Прости, я вполне серьезно, — ответил он. – Мне очень важно мнение моей матери, мы с ней едины духом. Она видит людей насквозь и может предсказать даже будущую жизнь с моей предполагаемой женой. Ты не одна такая, кому моя мама отказала. Прости еще раз!

Игорь ушел, а Аня, отойдя от шока, еще долго плакала.

 

— Да благодари Бога, что он тебя отвадил от этой семейки, — успокаивала ее Ира. – Пара недоумков, верящих в какие-то потусторонние силы! Представь будущее с этим мамкиным сынком – жизни бы не было! Мамка просто не хочет отпускать его от своей юбки!

Больше Игорь не заходил в их ресторан, обедал в пиццерии напротив. А потом Аня уволилась из ресторана и вскоре вышла замуж за сверстника. Лет через пять она случайно встретила Игоря – он складывал коляску в багажник своего авто, а в машину садилась женщина немолодых лет с ребенком, которая что-то нервно выговаривала Игорю. Она была грузная и некрасивая, и, судя по всему, была Игоря женой. Странно, что такую претендентку одобрила Екатерина Анатольевна, если она вообще жива.

источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 7.78MB | MySQL:52 | 0,378sec