Творожный торфяной пирог

Этот прекрасный десерт эстонской кухни называется так, потому что тесто для него представляет собой рассыпчатую черно-коричневую крошку, которая внешне напоминает торф. В сочетании с нежной творожной начинкой получается просто неповторимый вкус! Набор ингредиентов для этого десерта прост и доступен, а с приготовлением справится даже начинающий кулинар.

Ингредиенты:

для шоколадного теста:

  • мука 400 грамм;
  • сливочное масло 250 грамм;
  • сахар 150 грамм;
  • какао-порошок 80 грамм.

для творожного теста:

  • творог любой жирности 500 грамм;
  • яйцо 4 шт.;
  • сметана 100 грамм;
  • сахар 200 грамм;
  • кукурузный крахмал 60 грамм;
  • ванилин щепотка.

Приготовление:

  1. Творог перетереть через сито либо измельчить с помощью мясорубки.
  2. Добавить к творогу сметану, яйца, сахар, кукурузный крахмал и ванилин и взбить погружным блендером до однородности либо тщательно перемешать ложкой.
  3. Сливочное масло достать из холодильника и нарезать на кусочки.
  4. Просеять в миску муку и какао-порошок, добавить сахар и перемешать до однородности.
  5. Добавить сливочное масло и перетереть массу в крошку руками либо в чаше блендера. Должна получится сыпучая, немного влажная масса.
  6. Форму для запекания застелить пергаментом, выложить на дно половину шоколадной крошки и разровнять руками.
  7. Поверх шоколадного теста вылить и равномерно распределить творожную начинку.
  8. На творожную начинку выложить вторую половину шоколадной крошки.
  9. Отправить форму с будущим пирогом в разогретую до 180 градусов духовку на 45-55 минут. Время приготовления пирога зависит от диаметра используемой формы и особенностей вашей духовки.
  10. Достать пирог из духовки и оставить до полного остывания, не извлекая из формы.
  11. Когда пирог полностью остынет, извлечь его из формы и подавать, нарезав на куски. На следующий день торфяной пирог становится ещё вкуснее.

Приятного аппетита!

Источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 7.04MB | MySQL:70 | 0,466sec