Творожные пончики

А давайте приготовим пончики как в детстве? Воздушные, с хрустящей корочкой, сладкие и ароматные. Детки точно оценят ваши старания и сметут творожные пончики со стола в один миг.

Ингредиенты:

  • Творог (9-18%) 200-250 гр;
  • Яйцо 1 шт;
  • Сахар 3 ст. л;
  • Разрыхлитель ½ ч. л;
  • Мука 100 гр;
  • Соль 1 щепотка;
  • Растительное масло для жарки.

Приготовление:

  1. Берем творог и растираем с яйцом и сахаром.

  2. Добавляем соль, разрыхлитель и всыпаем муку. Замешиваем однородное тесто.

  3.  Разделяем тесто на 4 кусочка. Каждый кусочек раскатываем в форме колбаски. Толщина колбаски около 3,5 см. Нарезаем на небольшие кусочки.
  4. На среднем огне разогреваем растительное масло в кастрюле. Его наливаем столько, чтобы кусочки теста плавали в нем.

  5. Тесто жарим небольшими порциями до золотисто-коричневого цвета.

  6. После жарки пончики посыпаем сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 7.93MB | MySQL:57 | 0,353sec