Творожно-маковый пирог

14 августа отмечают Маковый Спас. В этот день к праздничному столу традиционно подают что-то вкусненькое с маком. Мы предлагаем вам рецепт восхитительно ароматного пирога с маковой и творожной начинками из песочного теста. Невероятно вкусный, большой и высокий десерт с фантастически нежной и приятной начинкой сможет удивить даже самых привередливых гостей.

Ингредиенты:

для теста:

  • сливочное масло 125 грамм;
  • мука 250 грамм;
  • яйцо 1 шт.;
  • сахар 75 грамм;
  • ванильный сахар 1 ч.ложка;
  • соль щепотка.

для маковой начинки:

  • мак 200 грамм;
  • молоко 150 мл.;
  • мёд 3 ст.ложки (можно заменить сахаром);
  • цедра 1 апельсина;
  • коньяк 1 ч.ложка;
  • сливочное масло 50 грамм.

для творожной начинки:

  • творог (лучше жирный, домашний) 800 грамм;
  • яйцо 4 шт.;
  • сахар 150 грамм;
  • ванилин 2 грамм (или ванильная эссенция 1-2 капли);
  • сливочное масло 80 грамм;
  • картофельный крахмал 40 грамм.
ЧТОБЫ ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ, ПЕРЕЙДИТЕ НА СЛЕДУЮЩУЮ СТРАНИЦУ
Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 7.06MB | MySQL:69 | 0,348sec