Творожная запеканка — это блюдо, которые многие помнят из детского сада. Конечно же, приготовленная дома, она гораздо вкусней. Сегодня мы подготовили для вас рецепт запеканки, с которым справится даже начинающая хозяйка. Она получается очень нежной и воздушной. Даже детки будут в восторге!
Ингредиенты:
- Творог 300 гр;
- Манная крупа 4 ст. л;
- Сахар 4 ст. л;
- Яйца куриные 2 шт;
- Сметана 100 гр;
- Разрыхлитель 10 гр;
- Изюм 100 гр;
- Ванилин щепотка;
- Соль ¼ ч. л.
Приготовление:
-
Промываем изюм и запариваем в кипятке.
-
Смешиваем сметану с манкой и оставляем на 15 минут для разбухания.
-
С помощью блендера взбиваем до однородной массы творог, разрыхлитель, манку со сметаной, ванилин и соль.
-
Отдельно взбиваем яйца с сахаром.
-
Смешиваем творожную массу с яичной, добавляем изюм и перемешиваем.
-
Форму для запекания смазываем растительным маслом, присыпаем манкой и выливаем смесь.
-
Разогреваем духовку до 180С и выпекаем 45 минут до готовности.
Приятного аппетита!