Творожная запеканка

Творожная запеканка — это блюдо, которые многие помнят из детского сада. Конечно же, приготовленная дома, она гораздо вкусней. Сегодня мы подготовили для вас рецепт запеканки, с которым справится даже начинающая хозяйка. Она получается очень нежной и воздушной. Даже детки будут в восторге!

Ингредиенты:

  • Творог 300 гр;
  • Манная крупа 4 ст. л;
  • Сахар 4 ст. л;
  • Яйца куриные 2 шт;
  • Сметана 100 гр;
  • Разрыхлитель 10 гр;
  • Изюм 100 гр;
  • Ванилин щепотка;
  • Соль ¼ ч. л.

Приготовление:

  1. Промываем изюм и запариваем в кипятке.

  2. Смешиваем сметану с манкой и оставляем на 15 минут для разбухания.

  3. С помощью блендера взбиваем до однородной массы творог, разрыхлитель, манку со сметаной, ванилин и соль.

  4. Отдельно взбиваем яйца с сахаром.

  5. Смешиваем творожную массу с яичной, добавляем изюм и перемешиваем.

  6. Форму для запекания смазываем растительным маслом, присыпаем манкой и выливаем смесь.

  7. Разогреваем духовку до 180С и выпекаем 45 минут до готовности.

Приятного аппетита!

Источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 8.17MB | MySQL:68 | 0,345sec