Тушеный кролик по-эльзасски

Кроличье мясо — это диетический, сытный и полезный продукт. Оно очень нежное и вкусное, подходит маленьким деткам и даже тем, у кого есть аллергия. Приготовив кролика по-эльзасски, вы приятно удивитесь результату. Вино и сливочное масло придадут мясу нежности и сочности, блюдо будет с приятным ароматом и послевкусием.

Ингредиенты:

  • Кролик 1 шт;
  • Шампиньоны 200 гр;
  • Лук репчатый 1 шт;
  • Морковь 1 шт;
  • Чеснок 1-2 зубчика;
  • Мука 1 ст. л;
  • Бульон мясной 200 мл;
  • Вино 125 мл;
  • Масло сливочное 80 гр;
  • Паприка по вкусу;
  • Соль, перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Моем тушку кролика и нарезаем порционными кусками.

  2. Солим, перчим тушку по вкусу.

  3. Чистим лук и нарезаем мелкими кубиками. Чеснок мелко нарезаем.

  4. Морковь чистим и нарезаем тонкими кольцами.

  5. В глубокой сковороде разогреваем сливочное масло и обжариваем кролика до золотистого цвета. Выкладываем кролика.

  6. В той же сковороде обжариваем лук с морковью, посыпаем молотой паприкой и 1 ст. л. муки. Выкладываем обратно кролика.

  7. Добавляем бульон, выливаем вино и тушим 20 минут под крышкой, затем снимаем крышку и тушим ещё 10 минут.

  8. Чистим грибы, разогреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем грибы, обжариваем до готовности.

  9. Добавляем грибы к мясу и тушим 5 минут до испарения жидкости.

  10. Готовое блюдо украшаем зеленью и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 15.84MB | MySQL:63 | 0,467sec