Тушеная морковь в сливочном соусе

Морковь – замечательный овощ с большим количеством витаминов и минералов, необходимых для здоровья и красоты. Тушеную в сливках морковь можно подавать и как гарнир в горячем виде, и как холодную закуску. Это блюдо очень простое, но самое важное как раз в этой простоте: ингредиентов мало, и ничто не отвлекает от основного вкуса. Если у вас есть молодая, мелкая морковь, то она идеально подойдет для этого рецепта, но и с обычной морковью выйдет отлично.

Ингредиенты:

  • морковь 600 грамм;
  • лук 1 шт.;
  • сливки (можно заменить сметаной) 200 мл;
  • сахар 0,5-1 ч.ложка;
  • соль, перец, специи по вкусу;
  • свежая зелень несколько веточек;
  • сливочное масло для обжаривания 1 ст. ложка.

Приготовление:

  1. Морковь помыть, очистить от верхней грубой части и нарезать кружочками.
  2. Лук нарезать полукольцами.
  3. В глубокой сковороде или в казане разогреть сливочное масло, добавить лук и обжарить 2-3 минуты.
  4. Добавить к луку сахар, соль, специи и перемешать.
  5. Добавить на сковороду морковь, перемешать и тушить под крышкой в течение 20 минут.
  6. По истечении времени добавить на сковороду сливки, перемешать и тушить ещё 20 минут.
  7. В конце добавить на сковороду мелко нарезанную зелень, перемешать, выключить огонь и дать постоять под крышкой ещё 5 минут.
  8. Подавать тушеную морковь как гарнир или как холодную закуску.

Приятного аппетита!

Источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 8.16MB | MySQL:63 | 0,341sec