Тушеная говядина «Бургиньон»

Любители мяса истекут слюнками, читая рецепт! Приготовьте вместе с нами вкуснейшее французское блюдо с благородным названием «Бургиньон». Тушеные, слегка обжаренные кусочки говядины в ароматном винном соусе и мясном бульон, никого не оставят равнодушным.

Ингредиенты:

  • Мякоть говядины 800 гр;
  • Помидоры 3 шт;
  • Морковь 2 шт;
  • Чеснок 1-2 зубчика;
  • Мясной бульон 250 мл;
  • Лук репчатый 1 шт;
  • Лавровый лист 1 шт;
  • Красное сухое вино 700 мл;
  • Соль, перец по вкусу;
  • Растительное масло.

Приготовление:

  1. Чистим лук, морковь, чеснок и нарезаем кусочками.
  2. Моем говядину и нарезаем средними кусками. Натираем солью и перцем. Каждый кусок обваливаем в муке.
  3. В большой кастрюле разогреваем 1 ст. л. растительного масла и порциями обжариваем куски говядины на сильном огне со всех сторон. Перекладываем в тарелку.
  4. В той же кастрюле обжариваем лук, чеснок и морковь на среднем огне, помешивая 10 минут.
  5. Помидоры нарезаем дольками и добавляем в кастрюлю, тушим 5 минут.
  6. Вливаем половину вина, доводим до кипения и тушим 5 минут.
  7. Выкладываем обратно в кастрюлю мясо, выливаем оставшиеся вино и бульон.
  8. Добавляем лавровый лист, солим и перчим по вкусу. Доводим до кипения и тушим на маленьком огне под крышкой 1,5-2 часа.
  9. Готовое мясо получается очень мягким. Выкладываем в блюдо и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 8MB | MySQL:68 | 0,385sec