Турецкий яблочный пирог! Невероятно нежная и воздушная выпечка с ароматной начинкой!

Турецкий яблочный пирог считается одним из самых вкуснейших.

Его невероятная простота приготовления покорила множество домохозяек, а божественный вкус пришелся по душе многим сладкоежкам.

Нежная, воздушная выпечка с ароматной начинкой может стать вашим любимым десертом!

Ингредиенты:
Мука пшеничная 275 грамм
Пекарский порошок 1,5 чайной ложки
Масло сливочное 225 грамм (в тесто) и 30 грамм для формы
Сахар песок 175 грамм
Сметана 2 столовые ложки
Яблоко 5–6 штук (большие)
Корица молотая 1 чайная ложка
Пудра сахарная 4 столовые ложки (для начинки) и по вкусу для сервировки
Шаг 1: подготавливаем духовку и форму для выпечки
В первую очередь включаем и разогреваем духовку до 180 градусов Цельсия. Затем берем прямоугольную форму для запекания, желательно 30 на 22 сантиметра, если таковой у вас не имеется можно воспользоваться небольшим противопригарным противнем.От общей массы сливочного масла отрезаем ножом небольшой кусочек, вполне хватит 30 грамм, и смазываем дно формы и внутренние стороны бортиков жиром. После посыпаем слой масла 2 — 3 щепотками обычной пшеничной муки.

Шаг 2: подготавливаем сухие ингредиенты.

Просееваем муку, добавляем 1,5 чайной ложки пекарского порошка и смешиваем венчиком до однородности.

ЧТОБЫ ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ, ПЕРЕЙДИТЕ НА СЛЕДУЮЩУЮ СТРАНИЦУ
Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 8.77MB | MySQL:65 | 0,335sec